Kerjasama UNIKU dan PT. PP (Persero) Tbk, Berikan Beasiswa Pendidikan Bagi 10 Mahasiswa

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) bekerja sama dengan PT. Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) akan memberikan beasiswa bantuan Pendidikan bagi mahasiswa Uniku semester 3.

Kegiatan penerimaan beasiswa sekaligus penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) antara Uniku dengan PT. PP (Persero) Tbk, digelar di Ruang Rapat Rektorat lt. 2 Kampus I Uniku, Jum’at (10/11/2023).

“Bantuan ini dari PT. PP juga merupakan salah satu bagian dari amanah yang diberikan kepada PT. PP dari Kementerian BUMN,” ujar Panji Decca D, selaku perwakilan dari Corporate Secretary PT. PP (Persero) Tbk.

Dirinya berharap, dengan beasiswa ini bisa bermanfaat bagi mahasiswa-mahasiswi yang telah menerima beasiswa tersebut.

“Semoga semakin meningkatkan nilai dan juga ilmu kalian di sini dapat dimanfaatkan sesuai dengan yang sudah ditentukan,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT. PP (Persero) Tbk, yang telah memberikan perhatian kepada mahasiswa yang sedang menimba ilmu di Uniku.

“Ini satu hal yang sangat membahagiakan, kami atas nama anak-anak mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran Komisaris dan Direksi PT. PP (Persero), yang memiliki kepedulian dan membantu pembiayaan mahasiswa Uniku khususnya 10 (sepuluh) orang ini,” ujar Dikdik.

Dengan adanya kegiatan program beasiswa ini semoga bisa menjadi motivasi bagi  mahasiswa/i Uniku untuk belajar lebih giat, sehingga bisa memberikan prestasi yang terbaik.

“Manfaatkan sebaik-baiknya bantuan ini harus terus bersemangat untuk menyelesaikan studi secepat-cepatnya jangan dilama-lama, sehingga setelah selesai nanti para mahasiswa bisa menjadi lulusan dan bisa mendapatkan pekerjaan yang baik,” harapnya. (atu)