10 Mahasiswa Uniku Ikuti Pilmapres 2024

UNIKU JAYA – 10 mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) mengikuti kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat Universitas Kuningan tahun 2024, yang diselenggarakan di Ruang Rapat lt. 2 Gedung Rektorat Uniku, Kamis (28/03/2024).

Wakil Rektor III Uniku, Dr. Novi Satria Pradja, M.Pd., yang sekaligus ketua panitia kegiatan Pilmapres, dalam sambutannya mengatakan, mahasiswa yang mengikuti pilmapres harus pintar berkomunikasi, terutama pada saat wawancara tes keilmuan oleh para juri.

“Karena memang bagaimana sih dewan juri itu menentukan bahwa dia kompeten atau tidak, percaya diri atau tidak dari cara penyampaian,” ujarnya.

Ia menjelaskan, mahasiwa yang mengikuti seleksi bahwa nanti ada 3 (tiga) seleksi, yaitu gagasan kreatif, tes Bahasa inggris dan capaian unggulan. Yang dimana itu dinilai secara administratif di kami dan di panitia wilayah provinsi jawa barat seperti itu,” jelasnya.

Maka dari itu, capaian-capaian tersebut harus dipertanggungjawabkan oleh mahasiswa pilmapres dengan percaya diri.

“Berarti di sini ada 10 mahasiswa yang akan mengikuti seleksi dari masing-masing tiap fakultas,” tuturnya.

Mahasiswa yang mengikuti kegiatan pilmapres yaitu 2 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), 2 mahasiswa Fakultas Hukum (FH), 2 mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer (FKOM), 2 mahasiswa Fakultas dan Ilmu Keguruan (FKIP) dan 2 mahasiswa Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (FHL).

“Paling lambat nanti tanggal 4 April 2024 harus sudah melaporakan ke LLDIKTI, jadi diusahakan setelah pengumuman langsung kita beres-beres, apabila ada hal-hal kekurangan langsung kita perbaiki,” jelas Kepala BAAK, Iim Abdul Karim, S.P., kepada para peserta pilmapres. (atu)