UNIKU JAYA – Sebanyak dua (2) tim mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) lolos dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Pendidikan Tinggi (Dikti).

PKM merupakan program untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi mahasiswa yang diikuti oleh perguruan tinggi negeri, swasta dan vokasi di seluruh Indonesia.

Kedua tim mahasiswa Uniku dari beberapa Program Studi (Prodi) tersebut, akan melaksanakan program yang telah diusulkan. Program yang diusulkan terkait pengembangan pendidikan melaluii teknologi IT, yang akan didanai oleh pihak Kementerian.

Dua judul program yang didanai tersebut adalah “Revitalisasi Pembelajaran : Menggairahkan Pendidikan dengan Gerakan Cepat Peduli Pendidikan (GERCEP) dan Aplikasi Gen Z Edu”.

Kemudian, yang kedua berjudul “Transformasi Sistem Pelayanan Administrasi dan Kependudukan Berbasis Digital Melalui Platform SIDESA”.

Koordinator Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Uniku sekaligus Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., menyebutkan, bahwa tahun ini Uniku berhasil meloloskan sebanyak dua (2) tim di PKM Kemendikbudristek Dikti tahun 2024.

“Alhamdulillah, Uniku masih bisa meloloskan sebanyak dua (2) tim di PKM Kemendikbudristek Dikti Tahun 2024. Selamat kepada para pemenang dan tetap semangat bagi yang belum lolos. Ini belum akhir dari sebuah perjalanan, tetap semangat dan jangan berkecil hati,” sebutnya, Jum’at (26/4/2024).

Menurutnya, kedua tim mahasiswa Uniku yang dinyatakan lolos yaitu dari Prodi Sistem Informasi (SI) ada Agung Rizki Nugraha, Alfian Reihan, Iwan Mohammad Riddwan, Fitrah Raadanti Ariani dan Siti Mutiara sebagai tim pertama.

“Untuk tim kedua, ada Gyan Padli dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Epa Noviana dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Ilham Hafidz dan Azka Ainurridho dari Teknik Informatika (TI),” sebutnya lagi.

Novi berharap, semoga kedua tim yang dinyatakan lolos ini bisa melaksanakan program tersebut dengan sebaik-baiknya serta berharap tahun depan bisa lebih banyak lagi mahasiswa dan mahasiswinya yang dinyakan lolos pada PKM tahun 2025 mendatang.

“Semoga, tahun depan bisa lebih banyak lagi mahasiswanya yang dinyatakan lolos di PKM 2025. Saya titip kepada kedua tim sekarang, agar dapat melaksanakan program PKM 2024 dengan sebaik – baiknya. Jaga kesehatan dan kekompakannya. Selamat bertugas. Uniku Jaya !,” pumgkasnya penuh harap. (Sep)