Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Keluarga Besar UNIKU Gelar Halal Bihalal

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (UNIKU) dalam mengawali aktivitas dilingkungan kampus menggelar acara halal bihalal untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Acara digelar pada Rabu pagi (17/04/2024) di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku yang dihadiri langsung Dewan Pembina dan Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Pimpinan dan Pejabat Struktural Uniku, serta seluruh Tenaga Pendidik (Dosen) dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Uniku.

Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya, mengatakan bahwa, Kegiatan halal bihalal ini adalah tradisi umat islam di Indonesia, tapi satu hal yang bisa kita ambil hikmahnya adalah kita bisa bersilatuhami, kita bisa berkumpul di sini dalam rangka saling memaafkan.

“Oleh karena itu saya atas nama pribadi, keluarga dan juga pimpinan Universitas Kuningan mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.” ujar nya.

Dirinya mengatakan, tentu ini akan menjadi momen sangat pas untuk bersilaturahmi, saling memaafkan dan berlapang dada.

“Semoga semangat silaturahmi ini semakin mengeratkan keluarga besar Universitas Kuningan,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus YPSAK, Drs. H Uri Syam S.H., M.H, dalam sambutannya mengatakan bahwa, halal bi halal adalah momentum untuk mengevaluasi diri, dari apa yang sudah dilakukan selama bulan Ramadhan dan melanjutkan bahkan meningkatkannya di masa mendatang.

“Kami atas nama Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H Mohon Maaf Lahir dan Batin,” ucapnya.

Sebelum acara dilanjutkan dengan salam-salaman, Wakil Rektor IV Dr. Haris Budiman, S.H., M.H., menyampaikan penghargaan berupa tiket umroh kepada 6 Dosen dan 4 Tenaga Kependidikan (Tendik).

Dosen yang mendapatkan penghargaan umroh, yaitu, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., (Sekolah Pascasarjana), Dr. Pupu Saeful Rahmat, M.Pd., (Sekolah Pascasarjana), Fahmi Yusuf, S.Kom., MMSI., (FKOM), Dr. Toto Supartono, S.Hut., M.Si., (FHL), Dr. Ilham Adhya, S.Hut., M.Si (FHL), dan Dr. Yayan Hendrayana, S.Hut., M.Si., (FHL).

Sedangkan untuk Tendik, yaitu, Aan  Rukanda (FKIP), Eha, S.Pd., (Rektorat), Sri Hartati, S.E., (Rektorat) dan Yanti Dwiyanti, S.E (FEB). (atu)