UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) melalui Tim Sosialisasi (Timsos) Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2024 menutup program bernama Roadshow “Ngabuburit Bersama Uniku” dengan membagikan 2.200 paket takjil di Taman Kota (Tamkot) Kuningan, Kamis (4/4/2024) sore.

“Acara hari ini merupakan rangkaian terakhir dari Timsos PMB Uniku di bulan suci Ramadhan. Alhamdulillah, hari ini kita bagikan 2.200 paket takjil kepada masyarakat sekitar dan yang sedang melintas di kota Kuningan,” kata Koordinator Timsos PMB Uniku Iim Abdul Karim, SP.

Menurutnya, sebelumnya Timsos PMB mengawali kegiatan “Ngabuburit Bersama Uniku” dimulai dari Kecamatan Salem Brebes Jawa Tengah. Kemudian, Timsos mengunjungi SMAN 2 Kuningan, SMAN 1 Talaga dan SMKN 3 Kuningan. Dilanjutkan, ke SMAN 1 Beber Cirebon dan terakhir hari ini di Taman Kota Kuningan.

“Timsos mengawali dari ujung timur yaitu Kecamatan Salem Brebes. Kemudian, mengunjungi SMAN 2 Kuningan, SMAN 1 Talaga Majalengka, SMKN 3 Kuningan, SMAN 1 Beber Cirebon dan ditutup hari ini di Tamkot Kuningan. Untuk hari ini, semua Fakultas dan Sekolah Pascasarjana turun bersama menutup program ini,” ucap Iim sapaan akrabnya yang juga menjabat sebagai Kepala BAAK Uniku.

Sedangkan, Wakil Rektor III Uniku Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang selalu dilaksanakan setiap bulan suci Ramadhan. “Alhamdulillah, Uniku tetap konsisten menyelenggarakan kegiatan ini setiap bulan suci Ramadhan. Semoga tetap istiqomah. Aamiin.,” tuturnya.

Dijelaskannya, kegiatan ini tidak hanya sebagai sarana promosi saja, melainkan sebagai bentuk nyata dari komitmen kampus dalam menyebarkan nilai – nilai kebaikan, kepedulian dan kebermanfaatan kepada masyarakat luas.

“Yang utamanya adalah bentuk nyata dari komitmen kampus dalam menyebarkan nilai – nilai kebaikan sesuai ajaran agama, kepedulian dan kebermanfaatan kepada sesama. Itu kira-kiranya dasar kegiatan kami selalu konsisten melaksanakan kegiatan ini setiap bulan suci Ramadhan,” jelasnya.

Diakhir keterangannya, Novi sapaan akrabnya, menyampaikan, apresiasi dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada seluruh Timsos PMB yang telah merencanakan dan ikut terlibat mensukseskan program ini sehingga dapat berjalan dengan baik.

“Terimakasih kepada rekan – rekan semuanya. Semoga, kita semua selalu diberikan kesehatan dan ada dalam lindungan-NYA. Tak lupa, saya sampaikan mohon maaf lahir dan batin atas nama pribadi dan keluarga besar Uniku. Semoga, kita dipertemukan kembali dengan bulan suci Ramadhan tahun depan. Amiin YRA,” pungkasnya. (Sep)