HIMA PBI Gelar Ramadhan Sparkling

UNIKU JAYA – Acara Ramadhan Sparkling ini adalah acara yang digelar di bulan Ramadhan, acara tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Pendidikan Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Kuningan periode 2024-2025, dengan mengusung tema “The Sparkling Faith of Ramadhan”, Rabu (27/03/2024).

Acara ini bertujuan untuk Merealisasikan Program kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Kuningan periode 2024-2025.

“Bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan perdana di bulan ramadhan dengan mengusung tema The Sparkling Faith of Ramadhan , kegiatan ini diisi dengan dengan beberapa kegiatan perlombaan tentu saja menunjang dalam program kerja yaitu yang dilakukan oleh mahasiswa PBI ini,” ujar Wakil Dekan II, Agus Gunawan, M.Pd., dalam sambutannya sekaligus mewakili Dekan FKIP, Asep Jejen Jaelani, M.Pd.

Selain itu juga untuk menjalani hubungan  kekeluargaan (silaturahmi) diantara  pelajar se-wilayah Kuningan. Menambah pola pikir dan kecerdasan pelajar dengan kegiatan-kegiatan yang bermuatan  keagamaan.

Memperkenalkan secara lebih dalam, tentang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Kuningan, khususnya Program Studi Bahasa Inggris.

“Saya berharap kegiatan ini berlangsung dengan sukses dan lancar, hasilnya bisa bermanfaat,” harapnya.

Acara yang dipusatkan di gedung Student Centre Imam Hidayat Universitas Kuningan, acara ini terdapat 3 perlombaan, yakni Dakwah, Story Telling, dan Fashion Show yang dilanjutkan dengan Kajian.

Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari media promosi untuk memperkenalkan Universitas Kuningan kepada anak sekolah dan masyarakat.

Kami telah mempersiapkan media berupa poster dan video untuk mempromosikan kegiatan ini kepada sekolah-sekolah agar dapat memeriahkan acara ini. (red/atu)