Wisuda Ke-26, Kemenpora RI, PT. PP Persero Tbk, dan BRI KC Kuningan Berikan Kontribusi Nyata

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) berhasil menggelar kegiatan Wisuda ke-26. Dengan diikuti oleh 1005 wisudawan, kegiatan Wisuda ke-26 ini dibagi kedalam 3 sesi yang digelar Rabu-Kamis, 03-04/11/2021, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studinya di Uniku.

“Bagi para wisudawan, hari ini menjadi hari yang bersejarah bagi Saudara. Karena itu, izinkanlah kami mewakili seluruh civitas akademika Universitas Kuningan mengucapkan ‘selamat’. Semoga ilmu yang Saudara dapatkan selama belajar di Universitas Kuningan ini menjadi ilmu yang bermanfaat bagi diri saudara, masyarakat, Bangsa dan Negara Indonesia,” ungkapnya.

Sejalan dengan hal tersebut, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. Uri Syam, S.H., M.H., dalam sambutannya menyampaikan, penyelenggaraan wisuda yang digelar secara terbatas ini diharapkan tidak mengurangi maknanya.

“Wisuda yang ke-26 kali ini kita selenggarakan dengan tetap mentaati protokol kesehatan karena masih dalam suasana wabah Covid-19. Pelaksanaan wisuda saat ini tidak semeriah biasanya, tetapi kita berharap tidak mengurangi maknanya, baik bagi wisudawan/wisudawati maupun bagi orang tua atau wali dan bagi Universitas Kuningan yang merupakan wadah studi para alumni yang saat ini telah di wisuda sebagai bentuk peresmian kelulusannya,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala LLDIKTI IV, Ir. Dharnita Chandra, M.Si., menyebut keberhasilan kegiatan wisuda ini merupakan cerminan upaya Uniku dalam memberikan pelayanan terbaiknya.

“Keberhasilan pelaksanaan upacara wisuda yang sama-sama kita saksikan pada hari ini merupakan bukti upaya keras dan kesungguhan yang dilakukan segenap keluarga besar Universitas Kuningan untuk memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat, khususnya para mahasiswanya dengan terus menerus meningkatkan mutu atau kualitas para wisudawannya,” ujarnya.

Senada dengan Kepala LLDIKTI IV, Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, S.H., M.H., yakin Uniku telah memberikan yang terbaik bagi para wisudawan.

“Saya yakin dan percaya bahwa Universitas Kuningan telah memberikan yang terbaik untuk para wisudawan. Maka, para wisudawan harus memiliki kepercayaan diri yang kuat untuk mampu bersaing dengan perguruan tinggi manapun di dalam dunia kerja. Kalian telah dibekali dengan kompetensi yang mumpuni, sikap  keberanian, jiwa pekerja keras, dan mampu bekerja sama dengan semua pihak, ini merupakan modal dasar bagi kalian untuk mampu mewujudkan cita-cita,” ungkapnya.

Dalam kegiatan wisuda ke-26 ini, dilakukan pula pemberian bantuan modal usaha sebesar Rp. 15.000.000,- bagi 3 orang wisudawan berwirausaha dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), perekrutan 1 orang wisudawan terbaik atas nama Angga Permana Putra dari Prodi Pendidikan Biologi oleh anak perusahaan PT. PP Persero Tbk., dan pemberian fasilitas sound system dengan nominal Rp. 90.262.000,- bagi Universitas Kuningan dari Bank BRI KC Kuningan. (nit)