Warek IV Pimpin Upacara HKN

UNIKU JAYA – Wakil Rektor IV Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Haris Budiman, S.H., M.H., pimpin upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Rektorat Kampus I, Senin (19/02/2024). Upacara tersebut diikuti oleh seluruh civitas akademika Universitas Kuningan.

Dalam amanatnya, ia mengatakan bahwa, hari ini Uniku telah memasuki kegiatan semester genap tahun akademik 2023-2024.

“Oleh karena itu kami ingin memastikan kepada seluruh pimpinan Fakultas dan Program Studi, agar seluruh mahasiswa bisa melaksanakan kontrak kredit atau pengisian FRS,” ujarnya.

Dirinya mengatakan bahwa, Wakil Rektor I, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Pd., sudah membuat kebijakan pelaksanaan kontrak kredit diperpanjang sampai minggu ini.

“Kita harapkan pada minggu depan tanggal 26 Februari 2024 sudah bisa dimulai,” jelasnya.

Kepada bapak/ibu dosen yang ditugaskan sebagai pembimbing akademik (PA), untuk bisa memastikan seluruh mahasiswanya melaksanakan kegiatan kontrak kredit.

“Apabila ada hal-hal yang menjadi kendala saat pengisian FRS mohon diselesaikan ditingkat progam studi atau ditingkat fakultas, kalau masih ada hambatan-hambatan bisa dikonfrimasi ke Universitas,” tuturnya.

Kemudian, telah terbit surat Peraturan Yayasan tentang dosen, dimana peraturan tersebut sudah ditetapkan batas usia pensiun untuk dosen.

“Untuk dosen yang non JA dan asisten ahli itu akan dipensiunkan sampai batas usia 50 tahun, untuk lektor dan lektor kepala itu 65 tahun, dan guru besar 70 tahun. Kami memberi waktu selama 2 tahun kepada bapak/ibu dosen yang pada hari ini usianya sudah atau akan memasuki usia 50 tahun untuk segera mengajukan kenaikan jabatan akademiknya ke Lektor,” jelasnya.

Selanjutnya, pengumuman hasil peringkat Program Studi berdasarkan hasil AMI (Audit Mutu Internal) sebagai salah satu kegiatan rutin yang dilakukan Lembaga Penjamin Mutu (LPM) pada setiap tahun sebagai kegiatan evaluasi implementasi sistem penjaminan mutu akademik di semua Program Studi di lingkungan Program Studi Uniku.

Berikut peringkat Program Studi hasil AMI, peringkat pertama diraih oleh Prodi Manajemen dengan rata-rata 3.60, peringkat kedua diraih oleh Prodi Akuntansi dengan rata-rata 3.55, peringkat ketiga diraih oleh Prodi Pendidikan Biologi dengan rata-rata 3.37, peringkat keempat Prodi Pendidikan Matematika dengan rata-rata 3.35, dan peringkat kelima diraih oleh Prodi Ilmu Hukum dengan rata-rata 3.33. (atu)