Warek 3 Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional

UNIKU JAYA – Wakil Rektor III Universitas Kuningan (Uniku), Dr. Haris Budiman, SH., MH., memimpin secara langsung upacara Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Rektorat Kampus I Uniku, Senin pagi (19/09/2022).

Dalam amanatnya, Haris sapaan akrabnya yang juga merupakan mantan Dekan Fakultas Hukum (FH) Uniku, mengingatkan bahwa sebentar lagi akan dilaksanakan kegiatan perkuliahan dan harus mempersiapkan sebaik-baiknya.

“Hari ini kita akan mengawali semester ganjil Tahun 2022/2023, dimulai dengan kontrak kredit minggu ini dan minggu depan tanggal 26 September akan dimulai perkuliahan. Oleh karena itu, kami berharap Bapak Ibu di Fakultas maupun Program Studi dapat memastikan seluruh mahasiswa sudah melakukan kontrak kredit. Kalau sampai batas akhir jika ada mahasiswa yang belum kontrak kredit, mohon diinformasikan agar semuanya mengikuti kontrak kredit,” ucapnya.

Selanjutnya, Haris juga menyampaikan terkait masuknya registrasi mahasiswa baru 2022 yang mengalami peningkatan.

“Mahasiswa baru kita tahun ini mengalami peningkatan, ada sekitar 1.650 mahasiswa yang sudah registrasi dan mereka ini sedang semangat untuk belajar,” jelasnya.

Dirinya mengingatkan kepada Tenaga Kependidikan untuk terus semangat bekerja sesuai dengan tupoksi di unit kerja masing-masing dan juga kepada Bapak Ibu Dosen untuk terus meningkatkan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, baik di bidang pengajaran, penelitian dan pengabdian.

Diakhir amanatnya, Wakil Rektor III menyampaikan bahwa Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) akan mengumumkan perolehan peringkat Sinta terbaik di lingkungan Uniku, yaitu 10 Dosen dan 5 Program Studi (Prodi).

Laporan peringkat Sinta terbaik diumumkan langsung oleh Kepala Bidang Penelitian LPPM Uniku, Nunu Nugraha, M.T.

Untuk Dosen, peringkat kesatu sampai kelima diraih oleh Dr. Suwari Akhmaddhian, S.H., M.H. dengan skor 513, Dr. Toto Supartono, S.Hut, M.Si. dengan skor 488, Dr. Yayan Hendrayana, S.Hut, M.Si. dengan skor 402, Iqbal Arraniri, M.M. dengan skor 322, dan Erlan Darmawan, S.Kom, M.Si. dengan skor 313.

Sedangkan peringkat kelima sampai kesepuluh diraih oleh Sumarni, S.Pd, M.Pd. dengan skor 312, Dr. Haris Budiman, S.H, M.H. dengan skor 299, Amir Hamzah, S.E., M.Si. dengan skor 293, Dr. Agus Yadi Ismail, S.Hut., M.Si. dengan skor 291, dan peringkat kesepuluh diraih oleh Dr. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si. dengan skor 281

Adapun Prodi dengan skor lima besar yaitu Prodi Kehutanan mendapatkan skor 1480, Prodi Manajemen dengan skor 1232, Prodi Teknik Informatika mendapatkan skor 1054, Prodi Ilmu Hukum dengan skor 1045, dan Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dengan skor 1004. (Atu)