Wakil Rektor II Pimpin Upacara HKN

UNIKU – Wakil Rektor II Universitas Kuningan (Uniku), Dr. Ilham Adhya, S.Hut., M,Si., pimpin upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN), di Lapangan Rektorat Kampus I yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika Universitas Kuningan, Rabu (17/01/2024).

Dalam amanatnya, ia mengatakan bahwa, marilah kita tetap menjaga kedisiplinan kita, dengan salah satunya mengikuti upacara Kesadaran Hari Nasional.

“Saya sampaikan pada bapak/ibu, sekedar mengingatkan jam kerja kita itu jam 08.00 sampai 16.00 WIB. Nah, untuk absen kita ada toleransi sampai jam 08.15 wib,” ujarnya.

Dirinya menjelaskan, tapi tidak berarti  masuk kerja mulai pukul 08.15, itu hanya toleransi apabila lupa atau ada kendala dalam pengisian absen di aplikasi.

“Tahun ini cukup menggembirakan, karena tahun ini hasil klasterisasi tingkat  bidang penelitian dan pengabdian Uniku masuk ke cluster utama,” lanjutnya.

Dirinya juga mengucapkan selamat kepada bapak/ibu dosen yang sudah berpartisipasi meningkatkan klasterisasi bidang penelitian dan pengabdian.

“Kemudian, beberapa waktu yang lalu, kita mendapatkan tambahan Lektor Kepala yaitu bapak Dr. Toto Supartono dan Dr. Yayan Hendrayana. Insya Allah ini akan meningkatkan motivasi bagi kita semua untuk meningkatkan jabatan akademiknya,” ucapnya.

Lanjutnya kabar gembira untuk dosen dan tenaga kependidikan (Tendik), di tahun 2024 akan ada kenaikan gaji.

“Ini dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dosen dan tenaga kependidikan, insya allah kita akan naik di tahun ini,” tuturnya.

Uniku akan melaksanakan Rapat Kerja (Raker) pada Selasa dan Rabu (06-07/02/2024) nanti.

“Mohon bapak ibu menyediakan waktunya untuk raker nanti, dan kegiatan raker ini akan dilaksanakan sampai dengan tingkatan kaprodi,” pungkasnya. (atu)