Wakil Rektor I Pimpin Upacara HKN

UNIKU JAYA – Wakil Rektor I Universitas Kuningan (Uniku), Dr. Anna Fitri Hidriana, M.Si., pimpin upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN), di Lapangan Rektorat Kampus I yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika Universitas Kuningan, Senin (18/12/2023).

Dalam amanatnya, mengatakan bahwa, sepanjang tahun 2023 Uniku sudah mencapai beberapa prestasi, baik itu tingkat Universitas, Fakultas, Prodi, Dosen, Mahasiswa maupun Tenaga Kependidikan (Tendik).

“Kami mengucapkan terima kasih atas prestasi yang bapak/ibu terima atau hibah yang diterima, ini merupakan salah satu bentuk kepercayaan dari KEMENDIKBUD terhadap Universitas Kuningan,” ujarnya.

Lanjutnya, namun demikian, di tahun 2024 nanti akan jauh lebih berat lagi. Karena persaingan di tingkat Universitas tentu akan semakin tinggi.

“Oleh karena itu kami menghimbau bapak/ibu terus bekerja sebaik mungkin sesuai bidangnya masing-masing, dan tentu saja kita berikhtiar Universitas Kuningan mendapatkan reputasi yang baik, baik itu ditingkat nasional maupun ditingkat internasional di tahun 2024,” tuturnya.

Kemudian, Tahun 2024 Uniku akan melaksanakan penyesuaian Kurikulum terkait dengan dikeluarkannya PERMENDIKBUD No. 53 Tahun 2023.

“Itu terkait adalah standar kelulusan, yang dimana standar kelulusan di sini lebih fleksibel. Artinya Prodi bisa mencantumkan SKL nya sesuai dengan keunggulannya, oleh karena itu ini merupakan kesempatan bagi kita semua untuk bisa melaksanakan kegiatan MBKM secara mandiri dan mahasiswa akan mendapatkan bekal yang lebih daripada mahasiswa hanya mendapatkan proses pembelajaran di dalam kampus,” jelasnya.

Dirinya berharap, bisa meningkatkan daya saing lulusan Universitas Kuningan.

Diakhir amanatnya, Wakil Rektor I menyampaikan pengumuman penerima penghargaan peringkat SINTA Score 3 untuk 5 Dosen dan 3 Program Studi.

Untuk Dosen, peringkat kesatu sampai kelima diraih oleh Dr. yayan Hendrayana, S.Hut., M.Si, dengan skor 523, Dr. Toto Supartono, S.Hut., M.Si., dengan skor 493, Iqbal Arraniri, M.M., dengan skor 481, Erlan Darmawan, S.Kom., M.Si., dengan skor 412 dan Dr. Dikdik Harjadi, M.Si., dengan skor 398.

Adapun prodi dengan skor 3 besar yaitu, Prodi Kehutanan (S1) dengan skor 1914, Prodi Manajemen (S1) dengan skor 1806 dan Prodi Sistem Informasi (S1) dengan skor 1232. (Atu)