Wakil Rektor 3 Buka POM 2022

UNIKU JAYA – Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) 2022 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor III Uniku, Dr. Novi Satria Pradja, SE., M.Pd., bertempat di lapangan olahraga FEB Uniku, Senin (24/10/2022).

Acara pembukaan tersebut dimeriahkan juga dengan penampilan seni tari dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Rineka Sunda dan Marching Band Bahana Sang Adipati (MB-BSA) Universitas Kuningan.

Menurut Ketua Pelaksana POM 2022, Ega Fahril Fadilah dalam laporannya, mengatakan, kegiatan POM merupakan salah satu agenda rutin tahunan BEM Uniku melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga.

“Tujuan diadakannya Pekan Olahraga Mahasiswa Universitas Kuningan ini adalah untuk meningkatkan skill dalam bidang akademik, yaitu dalam bidang olahraga,” tuturnya.

Lebih jauh, dirinya menerangkan bahwa ada 5 cabang olahraga (cabor) yang akan dilombakan, yaitu pertandingan futsal, volli, basket, badminton, dan catur.

“Jumlah peserta untuk Pekan Olahraga Mahasiswa Universitas Kuningan ini sebanyak kurang lebih 300 peserta, terdiri dari lima (5) Fakultas dan 5 cabor,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua BEM Uniku, Furqon Yohana Alfiansyah, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada peserta POM 2022 yang ikut berpartisipasi dalam POM Uniku 2022.

“Kegiatan yang rencananya akan diselenggarakan selama 1 pekan ini diharapkan mampu mencetak atlit-atlit muda terbaik di Universitas Kuningan, yang nantinya akan kami data dan screening sebagai delegasi untuk dikirimkan ke tingkat yang lebih tinggi,” jelasnya.

Ia berharap, dalam ajang pertandingan POM 2022, para atlit bisa terus menjaga sportivitas dan mengedepankan skill permainan.

Sementara itu, Wakil Rektor III Uniku, mengatakan, pihaknua menyambut baik, mengapresiasi, serta mendukung kegiatan POM 2022.

“Di acara Pekan Olahraga Mahasiswa ini, sebagai ajang kompetisi, dalam rangka menunjukkan skill teman-teman semua dibidang olahraga,” ucapnya.

Dirinya berharap dengan adanya kegiatan POM 2022, Uniku kedepannya bisa memiliki atlit-atlit yang luar biasa sehingga bisa mewakilkan baik ditingkat regional maupun nasional.

Kegiatan POM 2022 ini diikuti oleh kontingen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Ilmu Komputer (FKOM), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (FHL), dan Fakultas Hukum (FH). (Atu)