Wabup Ridho Hadiri Puncak Dies Natalis ke-27 Prodi Manajemen

UNIKU JAYA – Wakil Bupati Kuningan, H. Muhammad Ridho Suganda, SH., M.Si., menghadiri acara puncak Dies Natalis ke-27 Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Kuningan (Uniku).

Acara Dies Natalis yang mengusung tema “Satu Tujuan Menjalin Kebersamaan dalam Keberagaman” ini digelar di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, Kamis (20/10/2022).

Kegiatan yang diawali dengan upacara penyambutan seni tari dan penampilan dari “Teater Siliwangi” ini dihadiri juga oleh Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan dan civitas akademika Uniku.

“Tak terasa Prodi Manajemen telah menuju puncak usia 27 tahun, tentunya dengan kancah perjalanan ini dihadapi dengan lika-liku yang telah kita lalui,” ucap ketua Himpunan Mahasiswa Manajemen, Muhammad Musyfiq.

Sementara itu, Kepala Prodi Manajemen, Dr. Rina Masruroh, SE., M.E.Sy., mengatakan, salah satu target Prodi Manajemen di tahun depan yaitu 50% Dosen sudah bergelar Doktor karena itu menjadi prasyarat utama untuk mencapai tingkat akreditasi.

“Kemudian Dosen dengan sertifikasi profesi sesuai dengan bidang keahliannya, alhamdulilah tahun ini sudah tercapai 60%,” ucapnya.

Dikatakannya, jumlah mahasiswa Prodi Manajamen sebanyak 1.812 orang dengan jumlah kelas 45 reguler dan 7 kelas karyawan.

“Diantara mahasiswa tersebut, alhamdulilah mahasiswa Prodi Manajemen meraih berbagai prestasi baik akademik dan non akademik, baik itu tingkat provinsi dan nasional. Selain itu, mahasiswa/i UBC menjadi duta inspirasi, meraih prestasi di bidang kewirausahaan di Kementerian Koperasi UKM,” jelasnya.

Sementara itu, Dekan FEB Uniku, Dr. Lili Karmela Fitriani, M.Si., berharap bertambahnya usia Prodi Manajemen semakin maju, tumbuh dan mampu menghasilkan lulusan yang mampu bersaing baik di tingkat regional, nasional dan internasional.

“27 tahun adalah waktu yang dewasa, seperti yang disampaikan Kaprodi, berbagai prestasi sudah diperoleh oleh mahasiswa/i prodi manajemen,” tuturnya.

Sedangkan, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengucapkan selamat Dies Natalis Prodi Manajemen yang ke-27.

“Semoga dengan bertambahnya usia ini semakin sukses dan semakin maju, dan tentunya bisa memberikan kontribusi yang lebih baik lagi kepada masyarakat,” ucapnya.

Menurutnya, dalam momentum Dies Natalis ada 2 hal yang harus dilakukan, yang pertama adalah bersyukur atas segala capaian, yang kedua adalah melakukan evaluasi diri, memperbaiki dan meningkatkan dari apa yang sudah kita lakukan.

“Oleh karena itu, saya kira diusia yang ke-27 tahun, Prodi Manajemen harus terus berupaya dan harus terus bekerja keras,” ucapnya.

Wabup Kuningan yang akrab disapa Kang Ridho dalam sambutannya mengucapkan selamat Dies Natalis Prodi Manajemen FEB ke-27.

“Saya pribadi dan mewakili pemerintah daerah mengucapkan selamat ulang tahun kepada Prodi Manajemen. Semoga selalu memiliki semangat dan komitmen yang tinggi untuk mewujudkan Pendidikan yang berkualitas dan mencetak SDM di Kuningan yang terampil,” tuturnya. (Atu)