Wabup Buka Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) 2019

UNIKU JAYA – Wakil Bupati Kuningan M Ridho Suganda, M.Si., membuka secara resmi Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Kuningan (Uniku) di Lapangan Rektorat Kampus I, Senin (22/04/2019).

Dalam sambutannya, Ridho sapaan akrabnya, mengatakan, dirinya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuningan sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran panitia pelaksana yang mana para pengurus BEM Uniku.

“Terimakasih saya sampaikan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada BEM Uniku yang akan menyelenggarakan kegiatan tahunan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM),” tuturnya.

Lebih jauh, Ridho mengungkapkan, bahwa kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan tersebut itu, merupakan salah satu kegiatan yang sangat positif dan memiliki banyak manfaat guna menyalurkan bakat, minat dan hobi dari seluruh mahasiswa Uniku.

“POM ini bisa dijadikan sebagai sarana untuk menyalurkan bakat, minat dan hobi dari seluruh mahasiswa dan mahasiswi Uniku. Dari sini akan lahir bibit-bibit atlet yang mumpuni dan professional sehingga nantinya bisa berprestasi serta mengharumkan nama Kabupaten Kuningan di bidang olahraga,” ungkapnya.

Dirinya berharap, semoga kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan dari BEM Uniku itu, tetap konsisten dan lebih banyak lagi cabang olahraganya agar semakin menarik dan bisa lebih melahirkan atlet-atlet yang professional dan mumpuni di cabang olahraganya.

“Semoga, BEM Uniku bisa menambah cabang olahraganya agar dapat melahirkan banyak atlet-atlet yang mumpuni dan professional sehingga bisa berprestasi serta BEM Uniku selalu konsisten menyelenggarakan kegiatan seperti ini,” harapnya.

Sedangkan, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, dirinya menyambut baik, mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya kegiatan POM tahun 2019 yang diselenggarakan oleh BEM Uniku periode 2018 – 2019 tersebut.

‘Saya menyambut baik perhelatan POM 2019 oleh BEM Uniku ini. Jadikan POM ini sebagai wahana untuk mempererat tali silturahmi diantara para mahasiswa Uniku dan sebagai sarana untuk menyalurkan bakat. Saya mendukung dan saya apresiasi kegiatan POM 2019 ini,” tuturnya.

Lebih lanjut, sambung dosen Fakultas Ekonomi (FE) dan Sekolah Pascasarjana Uniku itu, berharap, dari kegiatan yang diselenggarakan BEM Uniku ini, diharapkan mampu menghasilkan atlet-atlet terbaik di cabang olahraganya masing-masing, sehingga nantinya dipersiapkan pada kompetisi di tingkat Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten sebagai wakil dari Uniku.

“Semoga, kegiatan POM 2019 ini menghasilkan potensi atau bibit muda atlet yang terbaik sehingga nantinya akan dipersiapkan untuk wakil Uniku pada ajang kompetisi di tingkat Koperti Wilayah IV Jabar dan Banten. Tetapi, ingat harus sportif dan utamakan kekeluargaan karena kita masih satu rumah yaitu Universitas Kuningan (Uniku),” sambungnya.

Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) BEM Uniku Gigin Ginanjar, mengatakan, tema yang diambil dalam penyelenggaraan POM 2019 adalah “Kembangkan Jiwa Olahraga, Sportivitas dan Solidaritas Dengan Semangat Berdaya” itu diikuti oleh lima (5) kontingen yang terdiri dari Fakultas-Fakultas yang ada di lingkungan Uniku.

“POM 2019 diikuti oleh 200 atlet dari lima (5) Fakultas yang ada di Uniku dengan cabornya adalah futsal, voli, bulutangkis, sepakbola, tenis meja, catur, basket dan e-sport yang tersebar di (empat) venue pertandingan. Keempat venue tersebut di Gedung Serbaguna Kelurahan Winduhaji (cabor bulutangkis), futsal di lapangan abah maja, sepak bola di lapangan Desa Kedungarum dan cabor lainnya dilaksanakan di Kampus I Uniku,” tuturnya.

Lebih jauh, sambung mahasiswa semester akhir dari program studi (Prodi) Pendidikan Ekonomi (PE) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Uniku itu, menjelaskan, bahwa kegiatan POM tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk ajang silaturahmi antar mahasiswa Uniku, menanamkan jiwa sportivitas dan rasa kebersamaan antar mahasiswa Uniku.

“Bukan hanya itu saja, POM ini bertujuan juga sebagai ajang menyalurkan bakat dan minat mahasiswa Uniku serta merupakan salah satu program kerja dari BEM Uniku tahun 2018-2019,” jelasnya.

Gigin sapaan akrabnya, berharap, semoga kegiatan POM 2019 ini, bisa berjalan dengan lancar dan sukses tanpa adanya hambatan.

“Saya berdoa, semoga pelaksanaan kegiatan POM 2019 ini bisa berjalan dengan baik, lancar dan sukses tanpa adanya hambatan. Mohon doa, dukungan dan partisipasinya agar semua mahasiswa dan mahasiswi Uniku bisa ikut berperan serta mensukseskan acara tahunan dari BEM Uniku tersebut. Junjung tinggi jiwa sportivitas, dan jangan lupa kita ini masih satu atap (rumah) Uniku. Bersaing dan berkompetisi boleh, asal selalu ingat kita ini masih satu keluarga besar Uniku. UNIKU JAYA…!!!,” harapnya.

Dalam pembukaan POM 2019 juga, dimeriahkan oleh penampilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Marching Band Bahana Sang Adipati (MB BSA) dan tarian sampurasun dari Dapur Sastra Uniku.

Hadir dalam acara pembukaan POM 2019, Wakil Bupati Kuningan M Ridho Suganda, M.Si., Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., Ketua BEM Uniku Ferry Rizkiana Tri Putra beserta jajarannya, dan tamu undangan lainnya. (Sep)