Unrika-Uniku Gelar MoU Virtual Signing Ceremony dan Webinar Nasional

UNIKU JAYA – Dalam upaya memperkuat mutu perguruan tinggi, Universitas Kuningan (Uniku) terus memperluas jejaring kerja sama dengan berbagai Universitas didalam maupun diluar negeri. Hari ini, Sabtu (11/07/2020), Uniku menjalin kerja sama dengan Universitas Riau Kepulauan (Unrika). Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Uniku dengan Unrika dan Perjanjian Kerja Sama (MoA) antara Fakultas Hukum (FH) Uniku dengan Fakultas Hukum (FH) Unrika yang digelar secara virtual ini dilanjut dengan acara Webinar Nasional “Pro Kontra Kebijakan Pemerintah dalam Perspektif Hukum dan Ekonomi pada Masa New Normal”.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Riau Kepulauan (Unrika), Edwin Agung Wibowo, S.E., M.Comm., menyampaikan kerja sama merupakan salah satu hal yang dapat dilakukan untuk menghadapi berbagai tantangan.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi antar perguruan tinggi yang dapat dijadikan sebagai sarana untuk mengembangkan daya saing perguruan tinggi. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa tantangan yang akan kita hadapi didepan begitu berat. Oleh karena itu, salah satu aspek yang harus kita lakukan tentu adalah melalui kerja sama,” paparnya.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Rektor Universitas Kuningan (Uniku), Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., mengatakan kerja sama antar lembaga dilakukan sebagai upaya pengembangan mutu perguruan tinggi.

“Pertama yang ingin saya sampaikan adalah tentu rasa bahagia karena pada hari ini Universitas Kuningan bisa bersilaturahmi dan juga bisa menjalin kerja sama dengan Universitas Riau Kepulauan. Tentu ini akan menambah jejaring kerja sama yang selama ini kami kembangkan di Universitas Kuningan setelah beberapa waktu yang lalu kami juga menyelenggarakan penandatanganan MoU secara virtual dengan Universitas Widyatama Bandung,” ungkapnya.

Selanjutnya, Dikdik menyampaikan kinerja kerja sama harus tetap dilakukan walaupun ditengah masa pandemi Covid-19

“Esensinya tentu adalah kerja sama yang dilakukan antara Universitas Riau Kepulauan dan Universitas Kuningan ini bisa memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Walaupun saat ini kita berada ditengah-tengah masa pandemi Covid-19, tetapi kinerja kerja sama harus terus dilakukan dengan cara-cara yang memungkinkan, salah satunya dengan cara virtual seperti ini,” ujarnya.

Lebih jauh, dirinya berharap Uniku dan Unrika bisa terus bersinergi khususnya didalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Alhamdulillah kegiatan kerja sama ini langsung dilanjutkan dengan kegiatan Webinar antara Fakultas Hukum Universitas Kuningan dengan Fakultas Hukum Universitas Riau Kepulauan. Melalui kerja sama ini, mudah-mudahan kita bisa saling bersinergi, saling melengkapi dan memberikan manfaat yang signifikan khususnya didalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, baik didalam bidang Pendidikan, Penelitian, Publikasi, Pengabdian maupun hal-hal lain yang bisa kita lakukan melalui kerja sama ini,” pangkasnya. (nit)