Uniku – Universitas Esa Unggul Resmi Bersinergi

UNIKU JAYA – Setelah resmi menandatangani kerja sama dengan Pengadilan Negeri Kuningan Rabu (23/03/2022) kemarin, Universitas Kuningan (Uniku) kali ini menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Universitas Esa Unggul Jakarta.

Ceremony Penandatanganan MoU antara Uniku dan Universitas Esa Unggul ini dilakukan secara daring, Kamis pagi (24/03/2022).

Dalam sambutannya, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya menyebut kerja sama ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk akselerasi peningkatan kualitas Uniku.

“Ini tentu menjadi sebuah kebanggaan bagi kami ketika kami bisa terus bekerja sama dan belajar dari kampus-kampus lainnya, sehingga kami bisa melakukan akselerasi untuk meningkatkan kualitas Universitas Kuningan itu sendiri. Mudah-mudahan ini menjadi sebuah momentum yang tepat dalam rangka meningkatkan kolaborasi antar dua institusi yang bisa memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” jelasnya.

Lebih jauh, Dikdik menjelaskan kerja sama ini meliputi penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan MBKM.

“Kerja sama antara Universitas Kuningan dan Universitas Esa Unggul ini tentunya menjadi sebuah harapan besar bagi kami untuk bisa lebih mengembangkan kolaborasi diantara kedua institusi, baik didalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi maupun program Merdeka Belajar Kampus Merdeka/MBKM,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU, mengatakan, “Dalam menjalankan misinya, perguruan tinggi dituntut untuk melakukan sinergi dengan perguruan tinggi lainnya. Kita tidak bisa berdiri sendiri sehingga kita perlu belajar dari kampus lain yang mana hal ini kita awali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman ini,” ujarnya.

Sejalan dengan hal itu, pihaknya menyebut banyak kegiatan yang dapat dilakukan antar dua institusi.

“Ada banyak kolaborasi yang bisa kita lakukan, seperti praktek-praktek pembelajaran, pertukaran pelajar, penelitian, publikasi, maupun pengabdian kepada masyarakat,” paparnya. (nit)