Uniku Teken MoU dengan Universitas Islam Bandung

UNIKU JAYA – Sebagai salah satu upaya memperkuat citra dan mutu perguruan tinggi, Universitas Kuningan (Uniku) menjalin kerja sama dengan Universitas Islam Bandung (Unisba).

Kerja sama antara Uniku dan Unisba diawali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Uniku dan Unisba serta Perjanjian Kerja Sama (MoA) antara Fakultas Ekonomi (FE), Fakultas Hukum (FH) dan Fakultas Kehutanan (FHUT) Uniku dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Hukum (FH), dan Fakultas Teknik Unisba. Acara ini dilanjut dengan Webinar Nasional dengan tema “Perpajakan di Era Covid-19”, Selasa (22/09/2020) siang.

Dalam sambutannya, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., menyampaikan terima kasih kepada Unisba atas kesempatan dan kesediaan Unisba untuk bekerja sama.

“Yang pertama ingin saya sampaikan adalah tentu ucapan terima kasih, khususnya kepada Pak Rektor beserta keluarga besar Universitas Islam Bandung atas kesempatan dan kesediaan Universitas Islam Bandung untuk bekerja sama dengan Universitas Kuningan. Kami menyadari bahwa Universitas Kuningan ini merupakan perguruan tinggi yang relatif masih muda, usia kami baru 17 tahun. Karenanya, kami harus banyak belajar dari Universitas Islam Bandung, sebagai salah satu perguruan tinggi besar yang ada di Jawa Barat dan memiliki pengalaman yang sudah cukup lama,” ujarnya.

Lebih jauh, dirinya berharap Unisba bersedia untuk berbagi pengalaman terkait berbagai aktivitas akademik sehingga Uniku bisa mengejar ketertinggalannya.

“Unisba merupakan salah satu perguruan tinggi yang sudah mendapatkan akreditasi A, sementara kami masih akreditasi B. Demikian juga dengan program studi nya yang sebagian besar sudah terakreditasi A, sementara di Uniku baru ada tiga program studi yang terakreditasi A. Oleh karena itu, mohon kesediaan dari Universitas Islam Bandung untuk sharing atau berbagi pengalaman terkait berbagai aktivitas akademik, kemahasiswaan, penelitian, pengabdian, publikasi dan sebagainya yang mana saat ini menjadi sesuatu yang penting bagi sebuah perguruan tinggi,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Unisba, Prof. Dr. H. Edi Setiadi, S.H., M.H., dalam sambutannya berharap kerja sama antara Uniku dan Unisba bisa memberikan manfaat untuk kedua belah pihak.

“Mudah-mudahan kerja sama ini akan menjadi awal untuk mengembangkan berbagai potensi yang ada di Universitas Islam Bandung ataupun di Universitas Kuningan dan juga menjadi gerbang awal untuk menjalin kerja sama diberbagai bidang, khususnya dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, sehingga bisa memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” ungkapnya. (nit)