Uniku Teken MoU Dengan Unas Pasim Bandung

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) menandatangani kerjasama mengenai penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan Universitas Nasional (Unas) Pasim Bandung di Ruang Rapat Gedung Rektorat Kampus I Universitas Kuningan, Rabu (10/10/2018).

Hadir dalam penandatanganan kerjasama atau MoU, Rektor Universitas Kuningan Dr. Dikdik Harjadi, M.Si., Wakil Rektor II Fahmi Yusuf, MMSI., Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., Dekan Fakultas Ilmu Komputer (FKom) Dadang Hamdani, M.Kom., Wakil Dekan I Sugeng Supriyadi, M.Kom., Wakil Dekan II Cecep Juliansyah Abbas, M.Kom., Ketua Program Studi (Prodi) Sistem Informasi (SI) Erik Kurniadi, M.Kom., Ketua Prodi Teknik Informatika (TI) Tito Sugiharto, M.Eng., Kepala Kantor Humas Hukum dan Kerjasama Fahrus Zaman Fadhly, M.Pd., Rektor Unas Pasim Eko Travada SP, ST., MT., Dekan Fakultas Ilmu Komputer (FKom) Nur Alamsyah, ST., M.Kom., Ketua Prodi Teknik Informatika (TI) Soleh Sabarudin, S.Kom., M.Kom., Erna Hikmawati, S.Kom., M.Kom., dan tamu undangan lainnya.

Rektor Universitas Kuningan Dr. Dikdik Harjadi, M.Si., mengatakan, pihaknya menyambut baik bisa terselenggaranya kerjasama mengenai tri dharma perguruan tinggi Unas Pasim Bandung dengan Universitas Kuningan.

“Saya, atas nama pribadi, lembaga dan seluruh civitas akademika Universitas Kuningan menyambut baik dan positif kerjasama dari pihak Unas Pasim Bandung. Terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Uniku. Selamat datang di kampus kebanggaannya masyarakat Kabupaten Kuningan,” tuturnya.

Selain itu, sambung mantan Wakil Rektor III dua (2) periode itu, berharap, dengan adanya kerjasama dengan Unas Pasim Bandung mengenai tri dharma perguruan tinggi tersebut, diharapkan ke depannya bisa memberikan keuntungan di kedua belah pihak.

“Saya harapkan, kerjasama yang baru saja ditandatangani ini harus dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Alhamdulillah, dalam kesempatan hari ini juga, setelah penandatanganan kerjasama dilanjutkan dengan penandatanganan MoA dengan Fakultas Ilmu Komputer (FKom). Ini merupakan salah satu bukti dari realisasi kerjasama diantara kedua institusi tersebut. Perlu diketahui bersama, bahwa Uniku akreditasi institusinya sudah “B”, memiliki lima (5) Fakultas dan satu (1) Sekolah Pascasarjana dan memiliki 18 Prodi yang hampir 80% nya sudah terakreditasi B bahkan ada satu (1) Prodi yang sudah terkareditasi A yaitu Prodi PBSI FKIP Uniku yang merupakan satu-satunya Prodi yang sudah terakreditasi A di wilayah III Cirebon,” harapnya.

Sementara itu, Rektor Unas Pasim Bandung Eko Travada SP, ST., MT., mengatakan, dirinya juga mengapresiasi bisa terselenggaranya kerjasama antara pihak Uniku dengan Unas Pasim Bandung. Kerjasama yang terselenggara hari ini, semoga dapat memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak dan diharapkan akan terus berkesinambungan.

“Mudah-mudahan, kerjasama antara Uniku dengan Unas Pasim Bandung saling menguntungkan kedua belah pihak dan berkesinambungan kedepannya. Kita yang masih yunior ini harus banyak belajar kepada Perguruan Tinggi yang sudah senior seperti Uniku ini,” harapnya.