Uniku Teken MoU dengan ISI Surakarta

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (UNIKU) menjalin kerjasama/MoU dengan Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta Jawa Tengah tentang Peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, dan Pengembangan Sumber Daya.

Penandatangan kesepakatan kerjasama ini berlangsung di Gedung Rektorat ISI Surakarta, pada Selasa (19/03/2024).

Penandatangan MoU antara Uniku dengan ISI Surakarta ditandatangani langsung oleh Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si dan Rektor ISI Surakarta, Dr. I Nyoman Sukrena, S.Kar., M.Hum.

Baik Uniku maupun ISI Surakarta memiliki keinginan dan harapan yang sama untuk pelaksanaan kerjsama ini ke depannya.

Rektor ISI, Dr. I Nyoman Sukerna, S.Kar., M.Hum., dalam sambutannya, mengatakan bahwa, ada banyak kegiatan yang dapat dijalankan bersama dengan semangat kolaborasi.

“Saya ucapkan terima kasih kepada bapak/ibu yang sudah hadir di Kampus, semoga kedepan ada yang bisa kita kerjasamakan. Disamping itu nanti kita bersama-sama menulis jurnal, melakukan penelitian bersama, maupun program magang bagi mahasiswa” ujar nya.

Dirinya juga mengatakan dengan  adanya kolaborasi antar kedua belah pihak, tentunya hubungan semakin erat antar Uniku dengan ISI.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pak Rektor, mudah-mudahan dengan kerjasama ini juga akan membuka kesempatan yang luas lagi apa yang kita bisa lakukan bersama antara Uniku dengan ISI Surakarta,” ucap Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya.

Dikdik mengatakan, dengan usia Universitas Kuningan yang masih muda, tentu nya Uniku harus lebih banyak belajar dengan mitra-mitra yang telah terjalin kerjasama.

“Sehingga mudah-mudahan dengan banyak belajar kami bisa lebih cepat atau beralih kecepatan, karena kita belajar dari yang sudah berpengalaman,” tuturnya.

Dirinya berharap, dengan kerjasama ini akan dapat meningkatkan kontribusi dan peran pendidikan,  dan turut serta mencerdaskan anak bangsa.

Dalam agenda yang sama juga menghadiri sidang terbuka, Dr. Sigit Setya Kusuma, M.Sn., yang merupakan Sekertaris Prodi (Sekprodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Uniku. (atu)