Uniku Tandatangani MoU dengan University of Perpetual Help System DALTA (UPHSD) Filipina

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) kembali menjalin kerjasama internasional dengan universitas di Filipina. Kali ini, Uniku menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan University of Perpeptual Help System DALTA (UPHSD). Penandatanganan MoU ini berlangsung di kampus University of Perpeptual Help System DALTA (UPHSD) Filipina, Rabu (31/7/2019).

Wakil Rektor I, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si., menyampaikan MoU ini bertujuan untuk memperkuat program kerjasama internasional Uniku baik dibidang pendidikan, penelitian, maupun pengabdian pada masyarakat.

“Tujuan utama kerjasama akademik antara Uniku dan UPHSD ini yaitu untuk membangun dan mengembangkan kerjasama ilmiah dibidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat,” terang kepada tim uniku.ac.id.

Anna menjelaskan dalam waktu dekat, MoU yang telah ditandatangani akan ditindaklanjuti dengan berbagai program konkrit (MoA).

“Program-program yang dapat dilakukan bersama yaitu meliputi joint conferences, seminars, dan workshop, pertukaran profesor dan peneliti, pertukaran informasi termasuk didalamnya pertukaran bahan perpustakaan dan penelitian, dan juga pengelolaan dan penerbitan jurnal bersama. Selain itu, program mobilitas mahasiswa dapat dilakukan dalam bentuk transfer kredit, kursus singkat maupun pengabdian pada masyarakat,” jelas Anna.

Rektor University of Perpeptual Help System DALTA (UPHSD), Mr. Anthony Jose M. Tamayo, mengungkapkan kegembiraannya bisa melakukan kerjasama internasional dengan Uniku.

“Kami menyambut baik berbagai kerjasama akademik antar dua negara yang bersahabat. UPHSD membuka diri untuk kerjasama yang saling menguntungkan sebagai wujud komitmen untuk bersama-sama memajukan kualitas pendidikan tinggi,” ujar Anthony dalam sambutannya. (nit)