UNIKU Tanda Tangani  MoA dengan DUDI dan Instansi Pemerintah

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) menandatangani beberapa Memorandum of Agreement (MoA) dengan Dunia Usaha & Dunia Industri (DUDI) dan Instansi Pemerintah.

Kegiatan yang mengusung tema “Sinergi Membangun Negeri Bersama Dunia Usaha & Dunia Industri”, digelar di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, pada Kamis pagi (26/01/2023).

“Ada beberapa kegiatan yang perlu disampaikan, yang pertama adalah penandatanganan MoA dan juga MoU dari Universitas Kuningan dengan beberapa instansi pemerintah dan juga beberapa dunia industri dan dunia usaha, yang kedua adalah kegiatan kuliah umum yang akan disampaikan dari Bank Indonesia dan OJK, ketiga pembekalan bagi mahasiswa dan dosen pembimbing lapangan,” ujar Dekan FEB, Dr. H. Lili Karmela F., M.Si., dalam laporannya.

Menurutnya, pada tahun ini PPL akan dilaksanakan secara offline yang sebelumnya dilaksanakan secara online, karena terhalang oleh pandemic covid.

“Kami berharap, kegiatan PPL yang akan dilaksanakan ini didasari dengan adanya kerjasama terlebih dahulu dengan beberapa pihak terkait,” ucapnya.

Dirinya mengatakan, mengapa hal ini perlu dilakukan, karena akan mendapat nilai tambahan apabila kegiatan dilakukan secara legal.

“Kegiatan MoA ini mendasari dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang memang harus kami laksanakan, yang pertama bidang Pendidikan, kedua bidang Penelitian dan yang ketiga bidang Pengabdian Masyarakat,” jelasnya.

Jumlah pihak terkait yang melaksanakan tanda tangan MoA yaitu, Dinas Instansi Pemerintah sebanyak 7 dan DUDI sebanyak 18.

Menurutnya, setelah MoU dan MoA ada hal yg lebih penting yaitu implementasi dari hasil penandatanganan kerjasama ini.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan secara resmi.

“Momentum hari ini, dengan adanya penandatanganan MoA antara FEB dan juga mungkin nanti beberapa MoU, antara Uniku dengan beberapa instansi pemerintah ataupun DUDI, ini bagian dari upaya untuk mendekatkan calon lulusan dengan dunia kerja,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa, mereka akan lebih kenal dan akan mendapatkan pengalaman yang luar biasa.

“Kepada teman-teman mahasiswa yang akan mengikuti PPL, dan kami menitipkan jagalah baik-baik almamater yang ada dipundak saudara ketika sudah ada di tempat masing-masing,” pesannya. (atu).