UNIKU JAYA – Dalam rangka meningkatkan kinerja Internasionalisasi Universitas Kuningan (UNIKU) Kantor Urusan Internasional Kerjasama dan Humas (KUIKH), pada hari Selasa (28/4/2026), melakukan silaturahmi ke Universitas Borobudur (UnBor) sekaligus menandatangani Implementasi Kerjasama dalam pengelolaan program Internasional.

Penandatanganan dilakukan oleh Kepala KUIKH UNIKU Dr. Dede Djuniardi, S.E., M.M. dengan Kepala KUI Universitas Borobudur (UnBor) Dr. Roma Nova C. Poetry S.E., MAB.

Wakil rektor 3 UNIKU Prof. Dr. Agus Yadi Ismail, S.Hut., MSi. yang menyertai tim KUIKH UNIKU dalam sambutannya, menyampaikan, bahwa kolaborasi merupakan langkah penting dan strategis untuk melaksanakan tri dharma perguruan tinggi yang lebih berdampak ke masyarakat.

Kolaborasi yang dibangun diharapkan memberikan dampak positif bagi kedua Universitas.

Hadir dari Universitas Borobudur Wakil rektor 3 Dr. Syaiful, Senior Advisor Prof. Dr. Didik Sulistiyanto dan Kepala LJM Djoko Harsono, S.Kom., M.M., M.Kom.

Pada kesempatan tersebut juga hadir, perwakilan dari ITEA Ms. Sonia partner strategis KUI Universitas Borobudur dalam kerjasama dengan perguruan tinggi di Cina.

UNIKU juga menjajaki untuk bekerja sama dengan ITEA untuk program-program internasionalisasi seperti pengiriman mahasiswa dan dosen ke Cina, magang kerja di perusahaan dan penyelenggaraan double degree. (red)