Uniku Salurkan Bantuan Bencana Banjir Cibinbin

UNIKU JAYA – Setelah hari Kamis kemarin Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Kuningan (Uniku) beserta jajaran Organisasi Mahasiswa (Ormawa) menyalurkan bantuan ke Desa Dukuh Badag Kecamatan Cibinbin Kabupaten Kuningan. Hari ini, Jum’at (23/02/2018), rombongan dari civitas akademika Uniku kembali menyalurkan bantuan ke dua (2) titik yang berbeda. Dua titik tersebut adalah di Dusun Cikondang Desa Cibinbin dan di Dusun Candawadak Desa Citenjo.

“Bantuan yang kami berikan pada hari adalah mie instan, air mineral, pampers, roti dan obat-obatan,” kata Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang didampingi dengan Wakil Rektor II Fahmi Yusuf, MMSI., saat menyalurkan bantuan secara langsung.

Dikdik menjelaskan, bantuan yang diserahkan itu merupakan salah satu bentuk kepedulian kepada para korban banjir. Dipilihnya dua Desa tersebut, karena dua Desa itu mengalami dampak banjir yang sangat besar sehingga masih ada lumpur-lumpur di dalam rumah maupun pekarangan rumahnya.

“Uniku menyampaikan turut berduka atas musibah banjir ini. Semoga, saudara-saudara kita yang sedang mengalami musibah ini diberikan kesabaran, ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan dari Allah SWT,” jelasnya.

Ditambahkannya, aksi galang bantuan tersebut sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan dari Universitas Kuningan (Uniku) kepada sesama yang sedang membutuhkan yakni para korban bencana banjir.

“Saya berharap, dengan bantuan yang nilainya tidak seberapa itu, bisa sedikit membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” harapnya.

Turut hadir dalam acara penyerahan bantuan, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., Wakil Rektor II Fahmi Yusuf, MMSI., Kabag Pengabdian Masyarakat Tatang Rois, M.Si., Kabag Umum Uniku Sahlan, M.Pd., Kabag Kemahasiswaan Iim Abdul Karim, SP.