Uniku Salurkan Air Bersih ke Masyarakat di Tiga Desa

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bekerjasama dengan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kamuning Kuningan, menyalurkan bantuan air bersih. Bantuan tersebut, langsung disalurkan ke tiga (3) desa yaitu Desa Wanasaraya dan Desa Kertawana Kecamatan Kalimanggis serta Dusun Calincing Desa Cileuya Kecamatan Cimahi Kabupaten Kuningan.

Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., dengan didampingi Ketua Persatuan Istri Karyawan dan Dosen (Priskad) Dewi Fatmasari, SE., M.Si., Wakil Rektor III Ilham Adhya, M.Si., Kepala Bagian Kemahasiswaan Iim Abdul Karim, SP., Kepala Bagian Umum Sahlan, M.Pd., dan Ketua BEM Uniku Ferry Rizkiana Tri Putra beserta jajaran pengurusnya, menyerahkan bantuan air bersih tersebut secara langsung kepada Sekretaris Desa Wanasaraya, Desa Kertawana dan Kepala Desa Cileuya, Minggu (20/10/2019).

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami dari sivitas akademika Uniku kepada masyarakat yang sedang membutuhkan akibat kekeringan yang disebabkan musim kemarau yang berkepanjangan. Mudah-mudahan, sedikit bantuan yang kami salurkan pada hari ini dapat membantu meringankan beban kesulitan masyarakat dan tentunya bisa bermanfaat,” kata Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., saat dimintai keterangannya disela-sela menyalurkan bantuan air bersih tersebut.

Lebih jauh, sambung mantan Wakil Rektor III Uniku dua (2) periode itu, menjelaskan, bahwa bantuan yang dikirim pada hari ini sebanyak tiga (3) tangki 4.250 liter dengan jumlah total hari ini sebanyak 12.750 liter. Dan, sisanya akan dikirim esok hari sebanyak lima (5) tangki lagi dengan jumlahnya sebanyak 21.250 liter air bersih.

“Jadi total bantuan air bersih yang kami salurkan dalam rangka bakti sosial tersebut, sebanyak delapan (8) tangki dengan total jumlah 34.000 liter dikirim ke tiga (3) desa yaitu Desa Wanasaraya, Desa Kertawana Kecamatan Kalimanggis dan Desa Cileuya Kecamatan Cimahi Kabupaten Kuningan,” jelasnya.

Dikdik sapaan akrabnya, berharap, semoga bantuan yang merupakan hasil kerjasama antara Uniku – BEM bersama dengan PDAM Tirta Kamuning Kuningan, dapat bermanfaat bagi masyarakat serta kedepan mungkin harus ada langkah – langkah yang tepat oleh Pemerintah Daerah (Pemda) untuk menanggulangi masalah kekeringan ketika memasuki musim kemarau.

“Kedepan, harus ada langkah-langkah yang tepat oleh Pemda Kuningan untuk dapat menanggulangi permasalahan kekeringan ketika musim kemarau seperti sekarang ini. Dan, semoga bantuan air bersih yang kami salurkan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Sekretaris Desa Wanasaraya Kecamatan Kalimanggis Kabupaten Kuningan., menyampaikan, ucapan terimakasih kepada sivitas akademika Uniku yang sudah mau membantu meringankan beban masyarakat Desa Wanasaraya dalam memenuhi kebutuhan air bersih.

“Bantuan ini sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat kami. Terimakasih saya sampaikan atas nama pribadi, pemerintahan desa dan masyarakat Desa Wanasaraya atas bantuan air bersih dari Uniku,” ujarnya. (Sep)