Uniku Raih Juara Umum III Kuningan Open 2019

UNIKUJAYA – Universitas Kuningan (Uniku) kembali menurunkan para pesilat terbaiknya dalam ajang pencak silat yang bertajuk “Kuningan Open III” tahun 2019 yang diselenggarakan di Gelanggang Olah Raga (GOR) Ewangga Kuningan 06 – 08 November 2019.

Uniku yang menurunkan 9 pesilat terbaiknya, hanya mampu 7 pesilat yang berhasil menyumbangkan raihan medali dalam ajang tahunan tersebut.
“Alhamdulillah, Uniku yang menurunkan 9 atlet pencak silat terbaiknya, tujuh (7) dari sembilan (9) itu mampu menorehkan sebuah prestasi yang membanggakan. Uniku berhasil menyabet juara umum III dan pesilat terbaik puteri dalam ajang Kuningan Open III tahun 2019,” kata bung Taoufik Septiyana yang merupakan mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) saat dimintai keterangannya, Minggu (10/11/2019).

Uniku berhasil memperoleh Juara Umum III dan pesilat terbaik puteri kategori mahasiswa diraih atas nama Anggita Dewi Astrini dari mahasiswa Prodi PBI semester 1.

“Atas perolehan medali 2 emas 1 perak 4 perunggu itu, menjadikan Uniku sebagai peraih Juara Umum III dalam ajang Pencak Silat Kuningan Open III yang masing – masing diraih oleh Agung Prasetya juara 1 kelas F putra, Anggita Dewi Astrini juara 1 kelas C putri, Muhamad Alfi juara 2 kelas A putra, Taoufik Septiyana Juara 3 kelas bebas putra, Dani Rusdiana juara 3 kelas bebas putra, Rina Hardianti juara 3 kelas A putri,” ujarnya.

Dalam helatan pertandingan pencak silat Kuningan open 3 2019 yang diikuti oleh 718 peserta dari seluruh Indonesia, yang dilaksanakan pada 06- 08 november 2019, patut kita syukuri bersama masih bisa kembali menorehkan sebuah prestasi dalam ajang tersebut.
“Alhamdulillah, dalam gelaran Kuningan Open III ini, temen-temen dari Uniku masih bisa mampu menorehkan sebuah prestasi. Padahal, mereka harus bersaing dengan ratusan pesilat lainnya dari seluruh Indonesia,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Uniku Ilham Adhya, M.Si., menyampaikan, apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang turun dalam ajang Kuningan Open III tahun 2019 yang diselenggarakan di GOR Ewangga Kuningan.
“Terimakasih saya sampaikan dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang turun dalam ajang tersebut. Saya ucapkan selamat bagi yang sudah menorehkan sebuah prestasi dalam ajang Kuningan Open III tahun 2019 dan bagi yang belum terus berlatih agar bisa kembali menorehkan prestasi,” tuturnya.
Uniku yang tampil menurunkan 9 atlet pencak silat terbaiknya, namun hanya 7 pesilat yang mampu menorehkan prestasi dalam ajang tersebut.
“Alhamdulillah, dari 9 atlet yang diturunkan dalam ajang tersebut, 7 orang mampu memberikan yang terbaik. Ini patut kita syukuri bersama kehadirat Allah SWT atas capaian prestasi yang sangat luar biasa tersebut,” jelasnya.
Ilham sapaan akrabnya, berharap, agar capaian demi capaian prestasi yang berhasil ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku ini, diharapkan dapat memberikan suntikan motivasi dorongan bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk kembali berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.
“Saya berharap, raihan demi raihan prestasi yang berhasil ditorehkan oleh mahasiswa dan mahasiswi Uniku, diharapkan mampu memberikan suntikan dorongan semangat bagi mahasiswa dan mahasisiw Uniku lainnya untuk kembali berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik,” harapnya.
Perlu diketahui bersama, bahwa Uniku selalu memberikan perhatian khusus bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik berupa bantuan pendididkan berupa beasiswa atau uang kadeudeuh bagi mahasiswa dan mahasiswi berprestasi. (Sep)