Uniku Raih Juara II LMPM Jabar 2018

UNIKU JAYA – Even tahunan Lomba Media Pembelajaran Matematika (LMPM) kembali digelar oleh Himpunan Mahasiswa Matematika IAIN Syech Nurjati Cirebon. Seperti biasanya, Universitas Kuningan (Uniku) melalui Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika (PMat) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) turut serta dalam ajang Limas Jabar XVIII 2018 tersebut.

“Prodi Matematika FKIP Uniku mengirimkan perwakilan mahasiswa dan mahasiswinya untuk mengikuti ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Hima Matematika IAIN Syech Nurjati Cirebon pada tanggal 02 – 03 November 2018 kemarin,” kata Muhammad Riyadi, M.Si., saat dimintai keterangannya di Prodi Matematika FKIP Uniku, Senin (05/11/2018).

Pada tahun ini, walaupun hanya mendapatkan raihan juara II dalam ajang tersebut, tiga (3) tim wakil FKIP Uniku berhasil mendominasi babak final yang terdiri dari lima (5) finalis itu.

“Tim FKIP Uniku yang meraih prestasi juara II dalam ajang tersebut yaitu Jaka Haerul, Esa Syabila dan Mia. Ketiganya itu, merupakan mahasiswa dan mahasiswi dari Prodi Matematika FKIP Uniku semester lima (5),” ujarnya.

Lebih jauh, sambung Pembina dari Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al-Kahfi Uniku itu, menjelaskan, bahwa media yang dilombakan merupakan orisinil hasil kreasi mereka yang dilatarbelakangi kesulitan siswa dan siswi dalam menghitung jumlah sudut dalam suatu poligon saat kompetisi matematika di Uniku.

“Latar belakang ini yang memotivasi mereka untuk membuat media dengan nama “Angle of Polygon”,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Kuningan (Uniku) Ilham Adhya, M.Si., mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas raihan prestasi mahasiswa dan mahasiswinya Prodi Matematika FKIP Uniku atas raihan prestasi juara II pada ajang Lomba Media Pembelajaran Mahasiswa (LMPM) XVIII tingkat mahasiswa se-Jawa Barat.

“Alhamdulillah, saya bangga dan bersyukur atas raihan prestasi yang sangat membanggakan ini. Mahasiswa dan mahasiswi Uniku mampu meraih sebuah prestasi dalam ajang tersebut,” tuturnya.

Selain itu, Ilham berharap, dengan raihan prestasi yang diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Prodi Matematika ini, diharapkan dapat memberikan dorongan dan suntikan motivasi bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk meraih prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik lainnya.

“Semoga, raihan prestasi yang diraih oleh mahasiswa dan mahasiswi Prodi Matematika ini dapat mendorong dan memberikan suntikan semangat bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku lainnya untuk berprestasi baik itu di bidang akademik maupun non akademik. Mohon doa restunya bagi mahasiswa dan mahasiswi Uniku yang akan turun di Olimpiade olahraga yang akan dilaksanakan besok di Cirebon. Mudah-mudahan, bisa kembali meraih sebuah prestasi yang sangat membanggakan,” harapnya. (Sep)