Uniku Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriyah

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) bekerjasama dengan Dewan Keluarga Masjid (DKM) Daarul Muttaallimin menyelenggarakan kegiatan peringatan “Maulid Nabi Muhammad SAW” 1443 Hijriyah. Kegiatan yang baru perdana kembali digelar selama pandemic covid 19, menghadirkan ustad Ahmad Faidzin yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kelurahan Kuningan untuk mengisi tausiyah dalam momentum peringatan Maulid Nabi 1443 Hijriyah di Masjid Daarul Mutta’allimin, Rabu (27/10/2021).

Iim Abdul Karim, SP., selaku Ketua Penyelenggara sekaligus Ketua DKM Masjid Daarul Muttaallimin Uniku, mengatakan, kegiatan ini merupakan perdana yang baru saja kembali diselenggarakan selama pandemic covid 19. “Alhamdulillah, dapat kembali menyelenggarakan kegiatan Muludan 1443 Hijriyah. Semoga wabah covid 19 segera berlalu,” tuturnya.

Iim menambahkan, bahwa dalam momentum peringatan Maulid Nabi 1443 Hijriyah yang digelar dengan menerapkan protokol kesehatan, menghadirkan Ketua MUI Kelurahan Kuningan untuk memberikan tausiyah dalam peringatan Maulid Nabi 1443 Hijriyah.

“Kita hadirkan Ustad Ahmad Faidzin untuk mengisi peringatan Maulid Nabi 1443 Hijriyah dengan memberikan tausiyah. Semoga, kita dapat mensuritauladani Nabi Muhammad SAW dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari – hari,” tambahnya.

Ia juga memaparkan, bahwa peringatan Maulid Nabi ini akan terus dilaksanakan setiap tahunnya. “Karena ini sudah menjadi agenda tahunan. Insya Allah akan terus dilaksanakan, hanya saja tahun kemarin tidak terselenggara seperti ini, hanya sederhana saja dilaksanakan dikarenakan pandemic covid 19 lagi tinggi – tingginya,” paparnya.

Sementara itu, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, bahwa momentum peringatan Maulid Nabi adalah dapat meneladani Nabi Muhammad SAW, kemudian diaplikasikan dalam kehidupan sehari – hari. “Tingkatkan terus keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dan teladani Nabi Muhammad SAW yang diaplikasikan kedalam kehidupan sehari – hari,” tuturnya.

Dikdik juga berpesan, agar kita semua terus menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari – hari sebagai salah satu bentuk ikhtiar kita dan upaya untuk mencegah penyebaran virus covid 19.

“Terapkan prokes dalam aktifitas sehari – hari. Dan tak lupa juga memohon doa kepada Allah SWT agar pandemic covid 19 ini segera berakhir sehingga dapat kembali hidup normal,” pesannya dengan penuh harap.

Hadir dalam acara tersebut, Pembina dan Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Rektor Universitas Kuningan (Uniku) beserta para Wakil Rektor, Dekan, Direktur Sekolah Pascasarjana, Priskad, dosen dan tenaga kependidikan serta perwakilan mahasiswa dan mahasiswi Uniku. (Sep)