Uniku Kurban 1 Ekor Sapi dan 4 Kambing

UNIKU JAYA – Keluarga Besar Universitas Kuningan (Uniku) menyembelih hewan kurban 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1439 Hijriyah di Halaman Samping Gedung Rektorat Kampus 1 Universitas Kuningan (Uniku), Kamis (23/08/2018).

Menurut Kabag Kemahasiswaan selaku Ketua Panitia Kurban Iim Abdul Karim, SP., saat ditemui usai melaksanakan penyembelihan hewan kurban, mengatakan, pelaksanaan kurban merupakan rutinitas tahunan dari Universitas Kuningan (Uniku).

“Iya, ini merupakan agenda acara rutin setelah Hari Raya Idul Adha setiap tahunnya,” tuturnya.

Selain itu, Iim menjelaskan, untuk tahun ini Uniku menyembelih hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing.

“penyembelihan 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing  tadi pagi berjalan dengan lancar. Seperti biasanya, potongan daging hewan kurban tersebut akan dibagikan kepada masyarakat sekitar kampus dan karyawan Universitas Kuningan (Uniku),” jelasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., beserta jajaran Pimpinan dan Dekanat Fakultas, Dosen dan Staf Tenaga Kependidikan Universitas Kuningan.