Uniku Jalin Kerja Sama dengan Universitas Brawijaya

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan resmi menjalin kerja sama dengan Universitas Brawijaya Malang Jawa Timur dengan melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), pada Kamis (05/10/2023).

Adapun ruang lingkup kerja sama meliputi bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian).

Selain MoU, ditandatangani pula MoA atau Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Sekolah Pasca Sarjana Uniku dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

“Dalam perjalanan  20 tahun ini, tentu kami perlu banyak belajar, kami perlu belajar dari banyak perguruan tinggi yang jauh lebih lama dan lebih besar. Oleh karena itu kami memanfaatkan kerja sama dengan berbagai pihak,” ujar Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam mengawali sambutannya.

Menurutnya, dengan regulasi pemerintah dalam konteks Merdeka Belajar Kampus Merdeka, tentu bagi kami ini adalah suatu tantangan yang berat.

“Sehingga kami melihat kuncinya adalah kolaborasi, kami harus banyak berkolaborasi dengan berbagai perguruan tinggi maupun institusi-institusi lain,” tuturnya.

Dirinya berharap, kerja sama ini tidak hanya sebatas tertuang secara tertulis tapi Uniku juga harus banyak belajar termasuk ke dalam implementasi MBKM dan semoga Uniku juga terus melakukan akselerasi.

Sementara itu, Rektor Universitas Brawijaya, Prof. Widodo, S.Si., M.Si., Ph.D. Med.Sc., berharap  bahwa, dengan ada nya kerjasama ini Universitas Brawijaya dan Universitas Kuningan semakin erat.

“Ini suatu kehormatan bagi kami bisa kerja sama dengan Universitas Kuningan,” ujarnya. (atu)