UNIKU JAYA – Universitas Kuningan yang dikenal dengan nama Uniku hadir dalam acara bernama diskusi diseminasi hasil presidensi G20 di Bali. Acara yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia (BI), Uniku yang merupakan kampus pertama di Kabupaten Kuningan diundang oleh BI bersama dengan 43 perwakilan Universitas se- Indonesia pada hari Rabu (7/12/2022) kemarin.

“Alhamdulillah, Uniku mendapatkan undangan dari BI untuk hadir dalam acara diskusi diseminasi hasil presidensi G20 di Bali bersama dengan 43 perwakilan perguruan tinggi se- Indonesia. Ini menjadi sebuah kehormatan, kepercayaan dan kebanggaan khususnya bagi Uniku bisa diundang dan hadir dalam acara diskusi diseminasi hasil presidensi G20,” kata Wakil Rektor III Dr. Novi Satria Praja, M.Pd., yang hadir dalam acara tersebut mewakili Uniku, Jum’at (9/12/2022).

Menurutnya, hanya 44 perwakilan Universitas se – Indonesia yang diundang dan hadir di acara yang digagas oleh BI tersebut. “Uniku bersama dengan 43 perguruan tinggi lainnya hadir di acara BI di Bali,” ucapnya.

Diterangkannya, dengan hadirnya Uniku dalam acara tersebut, berarti Uniku siap melaksanakan keputusan hasil G20 terutama dalam pengembangan UMKM dan pemberdayaan potensi daerah.

“Insya Allah, Uniku siap melaksanakan semua keputusan hasil G20 terutama dalam pengembangan UMKM dan pemberdayaan potensi daerah,” terang mantan Kepala Kantor Pusat Bimbingan Konseling, Karir dan Kesehatan (KPBK3) Uniku.

Novi berharap, semoga proses pelaksanaan dan penerapan keputusan hasil G20 di Uniku, dapat berjalan dengan lancar dan sukses. “Semoga, dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Mohon doa dan dukungannya dari semua pihak,” pungkasnya penuh harap. (Sep)