Uniku Gelar Wisuda Ke-29

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) menggelar upacara wisuda ke-29 di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, Rabu (23/08/2023). Kegiatan wisuda yang diawali dengan upacara penyambutan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Dapur Sastra (Dapsas) tersebut diikuti oleh yang dibagi menjadi 2 (dua) sesi pagi dan siang dari berbagai Program Studi (Prodi) di Uniku.

Turut hadir Wakil Bupati Kuningan, M. Ridho Suganda, S.H., M.Si., perwakilan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV Jawa Barat-Banten, Ketua Dewan Pembina dan Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) beserta jajaran, Perguruan Tinggi di wilayah Ciayumajakuning, Pimpinan Bank Mitra, serta tamu undangan lainnya.

Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya, mengucapkan “selamat”. Semoga ilmu yang Saudara dapatkan selama belajar di Universitas Kuningan ini menjadi ilmu yang bermanfaat bagi diri saudara, masyarakat, dan bagi Bangsa Indonesia.

“Wisuda pada hari Rabu 23 Agustus 2023 diikuti oleh 923 wisudawan yang terdiri dari FKIP sebanyak 232 orang, FEB sebanyak 341 orang, Fak.Ilmu Kehutanan dan Lingkungan sebanyak 30 orang, FKOM sebanyak 176 orang, FH sebanyak 73 orang dan SPs sebanyak 71 orang. Dari 923 wisudawan tersebut , sebanyak 420  orang ( 45%) lulus dengan Predikat Cumlaude ( Dengan Pujian),” terangnya.

Dirinya juga mengucapkan selamat kepada wisudawan/ti yang berhasil meraih prestasi sebagai lulusan terbaik, selamat atas prestasi luar biasa yang telah dicapai, semoga sukses ini berlanjut dalam karya dan karir selanjutnya. Teruslah berprestasi, harumkan nama keluarga, almamater dan bangsa Indonesia sebagai amal ibadah kepada Allah SWT.

“Terima kasih dan penghargaan yang tinggi secara khusus saya sampaikan kepada, Kepala LLDIKTI Wilayah IV, Bupati dan Ketua DPRD Kab.Kuningan, serta Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan atas segala dukungan, nasihat dan pengarahannya, sehingga misi pendidikan tinggi di UNIKU dapat dilaksanakan dengan lancar dan semakin baik,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Anggota Pembina YPSAK, Prof. Dr. H. Eeng Ahman, MS., mengatakan dalam sambutannya, Visi Universitas Kuningan adalah pada tahun 2035 menjadi universitas yang unggul yang memiliki komitmen tinggi terhadap pemberdayaan masyarakat.

“Untuk mewujudkan visi tersebut Universitas Kuningan terus menerus membangun dan mengembangkan diri dalam segala bidang terutama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi sehingga menjadi universitas yang berkualitas,” ucapnya.

Ini terbukti Universitas Kuningan selalu memperoleh prestasi baik yang dilakukan oleh dosen maupun mahasiswa. Prestasi ini yang ditunjukan oleh kejuaraan-kejuaraan baik yang bersifat lokal, nasional maupun internasional.

“Di bidang akademik Universitas Kuningan dalam 2 tahun terakhir ini telah berhasil menyelenggarakan program studi Teknik Sipil, Pendidikan Profesi Guru, dan Bisnis Digital. Ke depannya Universitas Kuningan akan membuka lagi beberapa program studi sesuai dengan perkembangan zaman yang dibutuhkan Masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, Perwakilan LLDIKTI Wilayah IV, Yurie Aji Priyanto, S.IP., M.M., mengucapkan selamat kepada para wisudawan/ti agar setelah wisuda akan terus belajar untuk mengembangkan kompetensinya.

“Wisudawan/ti diharapkan mampu menerapkan ilmu pengetahuan, skill dan karakter yang didapatkan selama menempuh pendidikan di Universitas Kuningan,” harapnya.

Dirinya menyampaikan apresiasi kepada Universitas Kuningan, dikarenakan Uniku merupakan salah satu 438 PT Swasta yang masuk dalam kategori taat asas dan taat mutu. Hal ini bisa dilihat dari pelaporan periode nya yang selalu 100%.

“Ucapan selamat ini diiringi dengan harapan keluarga besar Uniku dapat terus mengembangkan potensi dalam rangka peningkatan kualitas lulusannya setiap tahun dan mengharapkan terobosan-terobosan atau inovasi program dari kampus Uniku untuk kab. Kuningan,” ucap Wakil Bupati Kuningan dalam sambutannya yang sekaligus mewakili Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, S.H., M.H. (atu)