Uniku Gelar Kajian Ilmiah bersama Ust. Dr. Syafiq Riza Basalamah, Lc. M.A.

UNIKU JAYA. Uniku menggelar Kajian Ilmiah bersama Ust. Dr. Syafiq Riza Basalamah, Lc. M.A. dengan tema “Kafilah Hijrah” yang bertempat di masjid Daarul Muta’alimin Universitas Kuningan pada hari Jumat, 8 Februari 2019.

Acara ini diawali dengan Sholat Subuh berjamaah dan dilanjut dengan Kajian Ilmiah.

“Alhamdulillah, Kajian Ilmiah bersama Ust. Syafiq ini berjalan dengan lancar. Acara diawali dengan Sholat Subuh Berjama’ah yang di Imami langsung oleh Ust. Syafiq, lalu setelahnya dilanjut dengan Kajian Ilmiah,” tutur Wakil Rektor III Universitas Kuningan, Ilham Adhya, M.Si.

Ilham menjelaskan bahwa Ust. Dr. Syafiq Riza Basalamah, Lc. M.A. merupakan Dosen tetap di STDI Imam Syafii Jember dan Kajian Ilmiah ini merupakan rangkaian kegiatan Safari Dakwah Ust. Syafiq.

“Ust. Syafiq merupakan Dosen tetap di STDI Imam Syafii Jember dan acara ini merupakan kegiatan Safari Dakwah Ust. Syafiq. Sebelumnya, Ust. Syafiq sudah melakukan kegiatan yang sama ditempat lain dan Alhamdulillah sekarang bertempat di kota Kuningan, tepatnya di masjid Daarul Muta’alimin Universitas Kuningan,” jelas Ilham.

Kajian Ilmiah ini didukung penuh oleh pihak Rektorat Universitas Kuningan dengan diawali sambutan dari Wakil Rektor III, Ilham Adhya, M.Si., dan dihadiri oleh berbagai sivitas akademika Universitas Kuningan. (sep/nit)