Uniku Gelar Family Gathering 2019

UNIKU JAYA – Melepas lelah setelah padat beraktivitas menyelenggarakan berbagai kegiatan sambil memanfaatkannya dengan mempererat tali silaturahmi adalah hal yang selalu dilakukan oleh Universitas Kuningan (Uniku). Untuk yang ke sekian kalinya, Uniku menyelenggarakan kegiatan “Family Gathering” di Objek Wisata Pangandaran Jawa Barat (Jabar) 05 – 06 Oktober 2019.

Selain menjadi acara pertemuan rutin, acara tersebut bisa dimanfaatkan untuk lebih mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan diantara civitas akademika Uniku yang selama ini sudah tumbuh terawat dan tetap terjaga terpelihara.

“Ini sebagai bentuk rasa syukur kita kehadirat Allah SWT dan juga merupakan salah satu kegiatan rutin yang digelar setiap setahun sekali oleh Uniku. Hadir dalam kegiatan “Family Gathering“ tersebut, Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YSPAK) beserta jajaran pimpinan dan keluarganya, Ketua Dewan Pengawas YSPAK beserta jajaran pimpinan dan keluarganya, Ketua Dewan Pengurus beserta jajaran pimpinan dan keluargannya, Rektor Uniku beserta jajaran pimpinan dan keluarganya, dan seluruh civitas akademika Uniku,” tutur Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., saat dimintai keterangannya di Pantai Barat Pangandaran, Minggu (06/10/2019).

Dikdik menambahkan, seperti tahun-tahun sebelumnya, di dalam rangkaian agenda “Family Gathering” selalu digelar berbagai jenis perlombaan bagi anak-anak dan remaja atau dewasa. Untuk tahun sekarang digelar beraneka ragam jenis kegiatan lomba diantaranya lomba makan kerupuk, lomba estapet memindahkan bola, lomba memindahkan tepung, lomba hulahoop dan lomba karaoke.

“Lomba ini digelar untuk hiburan semata, agar lebih menarik lagi dan lebih semarak lagi bagi keluarga besar Uniku. Bukan hanya itu saja, seperti biasa pengundian doorprize dengan beraneka ragam hadiah menarik pun kami siapkan bagi seluruh civitas akademika Uniku yang beruntung dalam kegiatan “Family Gathering 2019” tersebut,” tambahnya.

Lebih lanjut, kebersamaan merupakan kunci utama kemajuan Universitas Kuningan (Uniku). Banyak perubahan besar yang dialami oleh Universitas Kuningan dari sejak berdiri hingga saat ini. Seluruh civitas akademika Uniku patut bersyukur dengan apa yang sudah diraih. Namun, Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengingatkan agar seluruh civitas akademika jangan merasa puas terlebih dahulu, tetapi terus melakukan pembenahan agar Uniku makin terus maju dan berkembang lagi kedepannya.

“Alhamdulillah, Uniku yang pada tahun ini berada di peringkat 155 perguruan tinggi terbaik di Indonesia, ini merupakan hasil kerja keras dari semua pihak sivitas akademika Uniku. Perjalanan kita kedepan tantangannya akan semakin berat dan lebih terjal lagi. Butuh komitmen dan kekompakan dari seluruh civitas akademika Uniku. Insya Allah, segala tantangan dan perjalanan yang terjal tersebut, mampu kita lewati bersama dengan kekompakan, kekeluargaan dan komitmen dari seluruh civitas akademika Uniku,” pungkasnya. (Sep)