Uniku dan BNI 46 Teken Tiga Kerjasama

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) kembali menandatangani nota kesepahaman kerjasama (MoU) mengenai “Pembayaran penghasilan pegawai, penyaluran fasilitas kredit konsumer, dan penyelenggaraan tabungan mahasiswa.

Kegiatan penandatanganan kerjasama tersebut, berlangsung di VIP Ballroom Hotel Grand Cordela Kuningan, Rabu (01/07/2020).

Kerjasama ini diselenggarakan dalam rangka memberikan pelayanan dan kemudahan bagi mahasiswa dan mahasiswi serta seluruh civitas akademika Uniku.

Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan menyambut baik kerjasama antara Uniku dengan Bank BNI 46 mengenai
kerjasama pembayaran penghasilan pegawai, kerjasama penyaluran fasilitas kredit konsumer, dan kerjasama penyelenggaraan tabungan bagi mahasiswa.

“Terimakasih atas kepercayaannya kepada Uniku. Penandatanganan perjanjian kerjasama atau PKS yang diteken hari ini adalah kerjasama pembayaran penghasilan pegawai, kerjasama penyaluran fasilitas kredit konsumer dan kerjasama penyelenggaraan tabungan mahasiswa,” tuturnya.

Menurutnya, Uniku itu bukan hanya menjalin kerjasama dengan Bank BNI saja, melainkan ada beberapa Bank lain yang menjadi mitra Uniku.

“Dengan dilakukannya penandatanganan hari ini, Bank BNI berupaya untuk memberikan layanan yang sangat memudahkan bagi konsumennya atau nasabahnya, baik itu proses pembayaran terhadap mahasiswa maupun kepada dosen dan tenaga kependidikan,” ujarnya.

Lebih jauh, sambung penikmat kopi hitam itu, menjelaskan, kerjasama yang sudah dijalani selama ini antara Uniku dengan BNI 46 adalah penggajihan karyawan.

“Ada sekitar 450 dosen tetap dan tenaga kependidikan yang sistem penggajihan ya bekerjasama dengan Bank BNI 46 Kuningan.
Dan, sekarang tabungan mahasiswa, menjadi tujuan agar mahasiswa tidak mengantri ketika melakukan pembayaran,” jelasnya.

Dikdik, sapaan akrabnya, berharap, Bank BNI bisa memberikan bantuan berupa beasiswa dari kepada mahasiswa dan mahasiswi kami akibat pandemi covid 19 dengan CSR.

“Semoga, Bank BNI selalu memberikan layanan yang terbaik untuk Uniku,” harapnya.

Sementara itu, Pimpinan Bank BNI 46 Cabang Kuningan Harry, mengatakan, Uniku itu merupakan mitra strategis bagi BNI. “Untuk itu, kami sampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaannya kepada kami,” tuturnya.

Kinerja Uniku yang merupakan perguruan tinggi kebanggaannya masyarakat Kabupaten Kuningan itu, semakin hari semakin membaik kinerjanya.

“Uniku sudah menjadi jagoan lokal dan memiliki peringkat Nasional yang sangat membanggakan dan diperhitungkan oleh beberapa perguruan tinggi ternama di kota besar,” ujarnya.

Menurutnya, Bank BNI mengutamakan local staf, yang bisa melihat potensi karena mempunyai kearifan local.

“Kedepanya, BNI akan bekerjasama mengenai recruitmen karyawan dari lulusan Uniku. Input sumber daya manusia (SDM) produk dari Uniku keren dan atas outputnya juga berkualitas,” ungkapnya.

Diakhir sambutannya, dirinya menyampaikan, terimakasih atas kerjasama dengan BNI. Potensi-potensi yang luar biasa atas industri perbankan dengan menciptakan lapangan kerja dan Uniku menciptakan enterpreneur sejati.

“BNI secara strategis memiliki outlook kedepan yang lebih fokus kepada virtual pembayaran SPP, aktifitas akademik mahasiswa dan dosen,” paparnya.

Setelah dilakukannya penandatanganan nota kerjasama, dilakukan dengan foto bersama, tukar cinderamata dan ditutup dengan makan siang bersama. (Sep)