Uniku Buka Lowongan Kerja Untuk Posisi Dosen

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) yang merupakan kampus pertama di Kabupaten Kuningan berdasarkan surat keputusan (SK) Rektor nomor : 557/UNIKU-KNG/KP/2021 memberikan kesempatan kepada Bapak Ibu yang memenuhi kualifikasi untuk bergabung dan mengisi lowongan untuk posisi Dosen dengan ketentuan dan persyaratan sebagai berikut :

Dosen

Kualifikasi Umum

• Laki – Laki atau Perempuan
  • Usia Maksimal 30 Tahun Lulusan S2 (Magister) dan 40 Tahun Lulusan S3 (Doktoral)
  • Berkelakuan Baik / Bebas Narkoba, Sehat Jasmani dan Rohani (Surat Keterangan Dilampirkan)
  • Siap Mengikuti Pengembangan Jenjang Karir Dosen/Jabatan Akademik Dosen
  • Tidak Berstatus Sebagai PNS, Karyawan BUMN / BUMD
  • Mampu Berbahasa Inggris
  • IPK Min 3,00 pada Pendidikan S1 dan 3,50 pada Pendidikan S2
  • Lulusan dari Perguruan Tinggi / Prodi dengan Akreditasi Minimal B
  • Terbuka untuk Dosen Alih Homebase dari Perguruan Tinggi lain Diutamakan Sudah Memiliki Jabatan Akademik Dosen Minimal Lektor (Pengecualian Kualifikasi Usia)
  • Memiliki Motivasi yang Kuat Untuk Studi Lanjut Program Doktoral (Bagi Yang Masih S2)

Kualifikasi Khusus

1. Dosen Manajemen (MNJ)
  • Pendidikan S2 Manajemen (linier)
  • Konsentrasi Bidang Ilmu Manajemen SDM, Manajemen Keuangan dan Manajemen Operasional
  1. Dosen Akuntansi (AKT)
  • Pendidikan S2 Akuntansi (linier)
  • Konsentrasi Bidang Ilmu Auditing, Akuntansi Perpajakan
  1. Dosen Ilmu Komputer (KOM)
  • Pendidikan S2 Komputer (linier)
  • Spesifikasi Keilmuan Pemograman

Persyaratan Dokumen Lamaran

1. Surat Lamaran
  2. Daftar Riwayat Hidup
  3. Ijazah dan Transkip Nilai S1 dan S2
  4. Pas Foto 4×6
  5. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga
  6. Surat Keterangan Bebas Narkoba, Kesehatan Jasmani, Kesehatan Rohani dari Rumah Sakit tipe B (bisa dilampirkan)
  7. SK Jabatan Akademik Dosen, SK Pangkat Surat Izin Pindah (Dosen Alih Homebase PT)

Surat Lamaran ditujukan kepada Rektor Universitas Kuningan dan dikirimkan melalui email [email protected] dengan mencantumkan kode posisi yang dilamar pada subjek email yang dikirim.

Dengan jadwal penerimaan berkas lamaran pada tanggal 16 April – 30 Juni 2021, untuk seleksi administrasi mulai dari tanggal 01 – 10 Juli 2021 dengan pengumuman hasil seleksi administrasi pada tanggal 24 Juli 2021.

Untuk pelaksanaan tes meliputi kemampuan berbahasa Inggris, psikotes dan microteaching (wawancara) pada tanggal 07 Agustus 2021. Sedangkan, pengumuman hasil akhir seleksi pada tanggal 21 Agustus 2021.

Catatan

• Pelamar Diluar Kualifikasi Khusus Gugur Seleksi Administrasi
  • Lamaran yang kurang persyaratan dokumen gugur seleksi administrasi
  • Tidak bisa menggunakan Surat Keterangan Lulus (SKL)

Kuningan, 16 April 2021

Rektor,

Ttd

Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si.

NIK 41038971055