Uniku Berbagi Sapa Sedulur Salem Brebes

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan terus melakukan safari ramadhan dengan menyelenggarakan kegiatan “Sapa Sedulur” oleh Tim Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (Timsos PMB) tahun 2021. Program “Sapa Sedulur” yang direalisasikan di Desa Salem Kecamatan Salem Brebes Jawa Tengah, dimulai dengan sharing informasi terkait PMB Uniku, bagi brosur, masker dan ditutup dengan membagikan takjil kepada masyarakat Desa setempat, Sabtu (01/05/2021).

Iim Abdul Karim, SP., selaku Koordinator Timsos PMB Uniku tahun 2021, mengatakan, kegiatan yang dilakukan Uniku ini merupakan agenda tahunan yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya.

“Kali ini kegiatan yang dilakukan dan dipusatkan di Desa Salem Brebes Jawa Tengah itu dinamai program ” Sapa Sedulur”, ” tuturnya.

Lebih jauh, sambung pria yang menjabat sebagai Kepala BAAK Uniku, menambahkan, bahwa intinya sama saja dengan program-program sebelumnya yaitu memberikan informasi dan berbagi kebahagian dan kebaikan di bulan suci Ramadhan tahun 1442 Hijriyah dengan membagikan brosur, masker dan takjil kepada masyarakat.

“Intinya sama saja seperti tahun sebelumnya, namun sekarang kita namai programnya dengan nama ” Sapa Sedulur”. Alhamdulillah, 200 masker dan paket takjil kita bagikan bagi masyarakat Salem Brebes Jawa Tengah,” tambahnya.

Dijelaskanya, kegiatan seperti ini, menurutnya bakalan kembali dilaksanakan di Kabupaten Kuningan dan Majalengka.

“Kegiatan seperti ini, Insya Allah bakalan kembali dilaksanakan di Kabupaten Kuningan dan Majalengka,” jelasnya.

Diterangkannya, Uniku yang merupakan perguruan tinggi pertama di Kabupaten Kuningan, menginformasikan bahwasannya Uniku masih membuka jalur reguler gelombang 1 maupun jalur khusus bagi calon mahasiswa dan mahasiswi baru tahun akademik 2021 – 2022.

“Uniku masih membuka pendaftaran calon mahasiswa baru tahun akademik 2021 – 2022 baik itu jalur reguler gelombang 1 maupun jalur khusus sampai dengan tanggal 10 Juni 2021 mendatang. Bagi warga masyarakat Salem yang ingin melanjutkan bisa menghubungi ke nomor call center 08112200850 atau bisa ke Bapak Rukat,” terangnya.

Iim yang juga Ketua Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) Daarul Muttaalimin Uniku itu, berharap, semoga dapat membantu dan memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Salem Brebes Jawa Tengah.

“Semoga, kegiatan ini dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat Salem Brebes Jawa Tengah,” harapnya. (Sep)