Tujuh Peneliti Asing Ikuti ”UNIKU-UUM International Outbound Mobility Programme”

UNIKU JAYA – Tujuh Peneliti dari 5 Negara akan melakukan lawatan ke Universitas Kuningan (Uniku) selama satu minggu untuk mengikuti “UNIKU-UUM International Outbound Mobility Programme” yang akan berlangsung pada 6-12 Juli 2019. Para peneliti itu yaitu: Nur Haryani Zakaria, PhD (Deputy Dean, Awang Had Salleh Graduate School of Arts and Science, Universiti Utara Malaysia/UUM, Malaysia), Grace Amina (Federal University of Technology, Minna, Nigeria),  Gonesh Chandra, (Mujibur Rahman Agricultural University, Bangladesh), Lubna Akram (Pakistan), Onasoga Olukayode Ayodele (Nigeria), Sana Annar Lashari (Pakistan) dan Anne Anjao Eboi (Kenya).

“Para peneliti dari berbagai negara ini akan berada di Kuningan selama satu minggu dengan agenda utama melakukan research information sharing, atau berbagi dan berdiskusi tentang topik penelitian disertasi mereka selama studi di UUM yang merupakan salah satu mitra penting Uniku di Malaysia,” jelas Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Anna Fitri Hindriana, M.Si. kepada uniku.ac.id, Jumat (5/7/2019) sore.

Anna mengungkapkan, kehadiran mereka di Kuningan kian memperkuat posisi Uniku sebagai universitas berbasis riset kelas dunia. “Sebetulnya inisiasi ini merupakan kelanjutan dari gagasan Uniku dan UUM membangun jaringan peneliti lintas disiplin di kawasan Asia Pasifik dan Asia Selatan yang ditandai kepeloporan Uniku dalam even “ASEAN-Japan Research Forum” yang berlangsung di Osaka, 11 Mei 2015 lalu,” jelas Anna.

Para peneliti ini, jelas Anna, adalah mahasiswa S3 Universiti Utara Malaysia yang akan berdiskusi dengan para dosen di Uniku. Tujuannya untuk menggali isu-isu penelitian yang menarik untuk dijadikan topik penelitian disertasi mereka.

“Potensi Kuningan yang luar biasa menarik perhatian  para sarjana asing. Mereka akan berbagi ilmu dan pengalaman dalam penelitian, terutama topik-topik yang bersifat lintas disiplin. Kalau dilihat dari latar belakang studi dan kepakaran mereka  terlihat beragam yakni dari  Teknologi Informasi, Multimedia, Pendidikan, Sejarah dan Komukasi,” jelas Anna. (ruz)