“Together Be Better” Ramadhan Charity, Kopma Arya Kamuning Bagi-Bagi Takjil

UNIKU JAYA – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Arya Kamuning Universitas Kuningan (Uniku) usai melaksanakan kegiatan rutin di bulan suci Ramadhan dengan berbagi takjil gratis pada hari Minggu (25/04/2021) kemarin. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 17.00 WIB dilakukan sebagai bentuk kepedulian UKM Kopma Arya Kamuning Uniku kepada masyarakat Kuningan.

Sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat para pengguna kendaraan bermotor, pejalan kaki, juru parkir, dan dhuafa yang berlokasi di Jalan Lampu merah Gotong Royong sebelah Barat Mesjid Syia’rul Islam.

Pemberian takjil ini berupa 100 cup es buah dengan diikuti oleh 25 orang pengurus dan anggota Kopma Uniku beserta Sahlan, S.Hut., M.Pd. sebagai Pembina Kopma Arya Kamuning pun ikut berpartisipasi menghadiri kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan disambut dengan antusias oleh masyarakat Kuningan,” kata Rio Prasetyo selaku Ketua Pelaksana sekaligus Ketua Bidang Litbang dan Pengabdian Masyarakat Kopma Uniku, Senin (26/04/2021).

Menurutnya, kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan rasa empati tiap anggota Kopma kepada sesama yang menjalankan ibadah puasa. “Kegiatan ini meningkatkan rasa empati tiap anggota Kopma kepada sesama yang menjalankan ibadah puasa,”ujarnya.

Hal senada dengan hal itu, Achmad Irsyad Imanuddin selaku Ketua Kopma Arya Kamuning Uniku, mengungkapkan, bahwa harapan kami adalah semoga apa yang telah dilakukan menjadi ladang amal dan amal jariyah.

“Meskipun kami langsung turun ke jalan, kami tetap memperhatikan himbauan dari Pemerintah untuk tetap menerapkan prokes dan tetap menggunakan masker,” ungkapnya.

Dikatakannya, dengan melakukan kegiatan kepedulian ini, Kopma Arya Kamuning Uniku diharapkan mampu memahami masyarakat yang membutuhkan dalam suasana bulan suci Ramadhan yang saat ini masih dalam keadaan pandemi Covid-19.

“Selain itu juga agar menumbuhkan rasa sosial yang tinggi dan menjadikan anggota Kopma sebagai mahasiswa yang dapat mengabdi kepada masyarakat,” katanya mengakhiri. (Rls/Sep)