Tingkatkan Silaturahmi, Uniku Gelar Media Gathering 2024

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) menggelar media gathering dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara Uniku dengan media pers, acara tersebut digelar di Imah Amih Resto, Kramatmulya Kuningan, Kamis (22/02/2024).

Acara tersebut merupakan acara agenda tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Uniku, dalam mempererat komunikasi dengan media pers yang telah berkontribusi dalam memajukan Uniku melalui akselerasi informasi pendidikan di media massa.

“Saya kira semua pihak sudah memahami bahwa Uniku itu tidak mungkin maju sendirian, Uniku kalau hebat itu mau berkembang membutuhkan atau perlu bergandeng tangan dan bekerja sama. Oleh karena itu pak Rektor  dan kami bersepakat mengungkapkan bahwa kunci keberhasilan Uniku itu adalah kolaborasi,” ujar Wakil Rektor IV Uniku, Dr. Haris Budiman, S.H., M.H., dalam mengawali sambutannya.

Menurutnya, bagi Uniku media adalah mitra penting, strategis, karena dengan media lah semua kegiatan-kegiatan yang ada di Uniku bisa tersampaikan ke masyarakat.

“Sehingga media menjadi tangan kanan Uniku,” ujarnya.

Dirinya berharap dengan adanya kolaborasi ini atau kerjasama, bisa terus meningkatkan hubungan-hubungan antara kedua belah pihak yang sudah terjalin dan tentunya semakin membaik.

“Tentunya Uniku sangat terbantu karena berbagai kegiatan  informasi yang ada di Uniku bisa disebarluaskan kepada masyarakat melalui media massa,” ujar Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya.

Dirinya mengatakan, Uniku di tahun 2025 sedang merencanakan pembukaan 2 Program Studi (Prodi) baru lagi, yaitu Pendidikan Bimbingan dan Konseling serta S2 Pendidikan Dasar.

“Itu yang sedang kami rencanakan dan persiapkan, nah sehingga pilihan bagi masyarakat untuk untuk menimba ilmu di Uniku ini semakin banyak dan semakin variatif,” ujarnya.

Dikdik berharap dengan adanya kolaborasi antara Uniku dengan Media, bisa semakin menyebarluaskan informasi terkait dengan Universitas Kuningan dan bersama-sama mengembangkan pendidikan di Kabupaten Kuningan.

“Sebagian besar wartawan sudah terjalin dengan baik, semoga ini tetap berjalan dengan baik dan komunikasi terus berjalan,” ujar Iyan Irwandi, SIP., selaku perwakilan dari PWI Kuningan.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK), Drs. H. Uri Syam, S.H., M.H., dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih atas kerjasama kepada wartawan dalam proses pendewasaan Universitas Kuningan.

“Untuk itu kami sampaikan terima kasih atas nama badan penyelenggara kepada saudara-saudara awak media sekalian yang telah berpartisipasi, berkontribusi, dan atas peran Anda semua dalam membesarkan Universitas Kuningan melalui pemberitaan,” ungkapnya. (atu)