Tingkatkan Potensi Dosen, LPPM Gelar Workshop Penulisan Buku Referensi, Monograf dan Bahan Ajar

UNIKU JAYA – Tuntutan peningkatan kualitas akademik dari para Dosen menjadi sangat penting pada era saat ini, oleh karena itu Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) menggelar acara “Workshop Penuliasan Buku Referensi, Monograf dan Bahan Ajar” yang diadakan di Gedung Student Center Iman Hidayat Kampus I Uniku, Senin (18/09/2023).

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam mengakomodasikan perkembangan IPTEK, serta meningkatkan motivasi dan kemampuan para dosen dalam penulisan buku ajar dan bertujuan meningkatkan potensi dosen dalam penulisan buku bahan ajar.

Acara workshop ini diawali dengan sambutan oleh Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., yang sekaligus resmi membuka acara tersebut.

“Hari ini kita akan belajar, gimana sih menulis buku bahan ajar, buku referensi  dan monograf yang benar dan layak untuk dipublikasikan diterbitkan,” ujar nya.

Menurutnya, salah satu aspek dalam pengajuan jabatan fungsional dosen, untuk buku bahan ajar masuk ke dalam aspek Pendidikan, sedangkan untuk buku referensi dan monograf termasuk kedalam bidang penelitian.

“Saya juga ini bapak ibu mencapai puncak karier nya sebagai seorang dosen, awali dengan niat jangan pesimis,” harapnya.

Setelah pembukaan dilanjutkan pemaparan materi workshop penulisan buku referensi, monograf dan bahan ajar oleh Edi S. Mulyanta, S.Si, M.T., selaku Manager Penerbitan Andi Publisher.

Kegiatan ini diikuti oleh puluhan dosen dari berbagai fakultas di Uniku. (atu)