Tingkatkan Layanan Akademik, Uniku Resmi Miliki Lisensi SAKTI

UNIKU JAYA – Dalam rangka memberikan layanan akademik yang lebih maksimal bagi seluruh mahasiswa maupun dosen, Universitas Kuningan (Uniku) memutuskan untuk membeli lisensi Sistem Akademik Perguruan Tinggi (SAKTI) yang selama ini telah digunakan. Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang pembelian lisensi SAKTI ini digelar Sabtu siang (21/08/2021).

Hengky Mulyono selaku pemilik lisensi SAKTI dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kesempatan kerjasama yang diberikan.

“Pertama kami ucapkan terima kasih atas kesempatan kerjasama yang diberikan oleh Universitas Kuningan ini. Kami berharap dengan adanya penandatanganan perjanjian kerjasama ini akan mampu membantu rekan-rekan di Uniku untuk lebih mengenal dan meningkatkan lagi layanan sistem akademik di lingkungan Universitas Kuningan,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengatakan setelah sekian lama digunakan, Uniku akhirnya memutuskan untuk membeli lisensi SAKTI.

“Sistem akademik yang saat ini digunakan oleh Universitas Kuningan sebetulnya sudah cukup lama. Jadi, sebetulnya momentum ini bukan kerjasama lagi, tetapi kita memutuskan untuk membeli lisensi sistem akademik ini sehingga hak kepemilikannya menjadi sepenuhnya milik Universitas Kuningan,” jelasnya.

Selanjutnya, Dikdik juga mengucapkan terima kasih kepada pemilik lisensi SAKTI yang tidak hanya memberikan lisensi kepemilikan SAKTI, tetapi juga memberikan pelatihan untuk pemanfaatannya.

“Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan terima kasih kepada Pak Hengky beserta tim yang telah berkesempatan hadir dalam acara ini dan juga memberikan pelatihan kepada tim di Kantor Pusat Sistem Informasi terkait pemanfaatan sistem akademik ini sehingga nantinya kami bisa memanfaatkannya dengan maksimal sesuai dengan kebutuhan yang ada,” ujarnya.

Lebih jauh, dirinya berharap layanan akademik yang lebih maksimal dapat diberikan kepada seluruh mahasiswa dan dosen dengan dibelinya lisensi SAKTI ini.

“Kami berharap dengan pembelian lisensi ini, teman-teman di Kantor Pusat Sistem Informasi dapat memberikan layanan yang lebih maksimal kepada mahasiswa dan dosen yang mana tentu ini merupakan bagian dari pelayanan yang diberikan oleh Universitas Kuningan kepada seluruh mahasiswa dan civitas akademika,” pangkasnya. (nit)