Tingkatkan Kualitas Proposal Pengabdian, LPPM Gelar Workshop

UNIKU JAYA – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Kuningan (Uniku) menyelenggarakan kegiatan “Workshop Penyusunan Proposal PKM DRTPM Tahun 2024”, yang berlangsung di Ruang Rapat Rektorat Lt. 2 Uniku, Senin (18/03/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan dan panduan kepada Dosen di lingkungan Universitas Kuningan terkait penyusunan dan pengembangan proposal PKM yang berkualitas.

Workshop dibuka secara resmi oleh Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E. M.Si., yang didampingi oleh Kepala LPPM, Dr. Toto Supartono , S.Hut., M.Si,.

“Ada beberapa hal yang akan kami sampaikan, pertama berdasarkan data yang kami peroleh bahwa sebenarnya di Universitas Kuningan ini ada sebanyak 152 Dosen yang eligible, sebagai ketua kegiatan atau yang memenuhi syarat untuk penyusunan proposal PKM dan DRTPM,” ujar Kepala LPPM, Dr. Toto Supartono, M.Si., dalam mengawali sambutannya.

Kedua, tujuan dari kegiatan workshop ini diharapkan tersusunnya proposal sebanyak 152 yang bisa di upload ke system BIMA.

“Perlu diinformasikan bahwa, skema yang memungkinkan dari Universitas Kuningan itu ada 3 (tiga) skema, yang pertama ada Pemberdayaan Berbasis Masyarakat, yang kedua Pemberdayaan Berbasis Kewirausahaan dan yang ketiga adalah Pemberdayaan Berbasis Wilayah,” jelasnya.

Sementara itu, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengatakan bahwa, kegiatan hari ini adalah salah satu kegiatan dalam rangka melengkapi apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab sebagai seorang Dosen.

“Mudah-mudahan setelah mengikuti kegiatan workshop ini akan menjadi banyak proposal pengabdian masyarakat yang didanai. Kemudian, pak  Dr. Suwari dan bu Dr. Endang ini yang tahun kemarin mengikuti bimtek proposal PKM sehingga mudah-mudahan hari ini bisa berbagi kepada bapak/ibu dosen Uniku semua,” tuturnya.

Dirinya berpesan kepada bapak/ibu dosen untuk tetap semangat, ikuti kesempatan ini sebaik mungkin, dan mudah-mudahan bisa meningkatkan cluster Perguruan Tinggi Uniku.

Setelah sesi pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dr. Akhmaddhian, M.H., dan Dr. Endang Darsih, M.Pd., selaku narasumber. (atu)