Tingkatkan Kualitas Penelitian, Uniku Gandeng UPI Gelar Bootcamp Proposal Penelitian

UNIKU JAYA – Sebanyak 20 orang dosen Universitas Kuningan (UNIKU) dikumpulkan di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung untuk mengikuti kegiatan yang diberi nama “Bootcamp Proposal Penelitian”. Kegiatan yang rencananya akan digelar selama tiga (3) hari mulai dari tanggal 6 – 8 Maret 2024, dipusatkan di kampus UPI Bandung.

“Selamat datang Bapak Ibu Dosen Uniku di kampus UPI. Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan Uniku kepada kami (UPI)”, kata Prof. Juntika Nur Ikhsan, M.Pd., selaku Direktur Sekolah Pascasarjana UPI mengawali sambutan, Rabu (6/2/2024).

Diterangkannya, para peserta akan dikarantina selama tiga (3) hari kedepan dengan diberi berbagai materi terkait penelitian, mulai dari judul topik, draft proposal sampai finalisasi.

“Tiga hari para peserta akan dibekali, diberikan materi sampai dengan submit. Mohon diikuti dengan sebaik-baiknya kegiatan ini, semoga hasilnya bisa didapat dengan baik,” terangnya.

Sementara itu, Rektor Universitas Kuningan (UNIKU) Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., mengatakan, terimakasih atas segala penerimaan dari Uniku untuk bisa berkolaborasi kegiatan yang digagas oleh LPPM Uniku untuk menyelengarakan “Bootcamp Proposal Penelitian”, yang bertempat di UPI Bandung.

“Sekali lagi, terimakasih atas segala penerimaannya kepada UPI yang mau berkolaborasi kegiatan Bootcamp Proposal Penelitian bersama Uniku,” ucapnya.

Diterangkannya, sebenarnya kegiatan ini merupakan tahun kedua diselenggarakan. “Namun, untuk tahun kedua dilaksanakan di UPI berbeda dengan tahun pertama yang dilaksanakan di kampus Uniku,” terangnya.

Masih menurutnya, Uniku yang sudah naik kluster menjadi utama, terus berusaha berupaya untuk terus belajar menjadi lebih baik lagi, lebih maju dan lebih berkembang lagi kedepannya.

“Walaupun usianya masih berusia 20 tahun, tetapi Uniku terus berbenah diri untuk maju dan terus berkembang lagi kedepannya. Kita terus belajar, bertanya dan berkolaborasi dengan beberapa Perguruan Tinggi besar dan ternama,” ucapnya lagi.

Dikdik berharap, semoga dari kegiatan ini, diharapkan banyak dosen Uniku yang lolos penelitian dari Kementerian maupun lainnya. “Fokuslah Bapak Ibu untuk mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh. Semoga, hasilnya dapat memberikan manfaat bagi kampus Uniku”, pungkasnya penuh harap. (Sep)