Tingkatkan Kualitas Penelitian Dosen, Sekolah Pascasarjana Gelar Workshop SLR

UNIKU JAYA – Sekolah Pascasarjana universitas Kuningan (Uniku) untuk kesekian kalinya menyelenggarakan Workshop Systematic Literature Review: Bibliometric Analysis dengan VosViewer, pada kamis (07/03/2024) di Aula Ruang Rapat Lt 2 Gedung Rektorat Uniku.

Kegiatan Workshop ini diikuti oleh 25 dosen di lingkungan Universitas Kuningan.

Tujuan diselenggarakannya workshop untuk meningkatkan kemampuan dosen dalam melakukan penelitian dengan memahami dan menguasai, para Dosen dapat meningkatkan penelitiannya.

Selain itu, Dosen dapat mengaplikasikan pengetahuan ini dalam mengembangkan riset-riset yang berkualitasa dan relevan, yang pada gilirannya dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan.

Sekolah Pascasarjana dalam kegiatan workshop ini menghadirkan narasumber yaitu, I Wayan Nuka Lantara, M.Si., Ph.D dari Universitas Gadjah Mada  (UGM) Yogyakarta.

Dalam laporannya pada pembukaan workshop, ketua penyelenggara Dr. Dede Djuniardi, S.E., M.M. menyebutkan bahwa literatur review merupakan hal yg menjadi pondasi penting dalam penelitian.

“Oleh karenanya workshop ini sangat penting bagi dosen,” ujarnya.

Dirinya berharap, dengan penguasaan aplikasi VosViewer maka kualitas penelitian dosen diharapkan dapat meningkat.

Workshop diikuti seluruh peserta dengan antusias hingga akhir. (red/atu)