Tingkatkan Kualitas Calon Wisudawan, KPBK3 Uniku Gelar Assesment dan Pembekalan

UNIKU JAYA – Sebagai salah satu upaya meningkatkan kualitas calon wisudawan/ti, Kantor Pusat Bimbingan Konseling, Karir dan Kesehatan (KPBK3) Universitas Kuningan (Uniku), menggelar kegiatan Assesment dan Pembekalan kepada calon wisudawan/ti.

Acara yang mengusung tema “Personal Branding & Service Excellence” ini dihadiri oleh PT. Akara Natura Nusantara (AKTARA) dan digelar di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat Kampus I Uniku, Rabu (02/08/2023).

Kegiatan ini ada beberapa rangkaian acara, diantaranya tes ASA (Automatic Skills Analysis), public speaking, praktek pembuatan CV, Teknik interview, komunikasi dan pengenalan karakter di dunia kerja.

“Ini adalah sebuah program Universitas Kuningan bagaimana kita bertanggung jawab kepada teman-teman sekalian, dimana nanti kalau sudah selesai tapi kita punya tanggung jawab bahwa kalian harus punya bekal bagaimana menghadapi dunia industri dan perusahaan atau DUDI,” ujar Kepala KPBK3 Uniku, Dr. Dadang Solihat, M.Pd., B.I., dalam sambutannya.

Menurutnya, dengan adanya program ini bersama dengan ASA selalu mengharapkan teman-teman menjadi luaran atau lulusan universitas kuningan yang benar-benar siap bersaing.

“Oleh karena itu kami dari KPBK3 mengharapkan sekali teman-teman benar-benar serius menghadapi atau mengikuti program Assesment dan Pembekalan ini,” harapnya.

Tahun lalu, Uniku mendapatkan informasi dari ASA bahwa satu orang dari Prodi Akuntansi, lulus diterima bekerja di Perusahaan Astra.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini teman-teman semuanya bisa mengeluarkan potensi terbaiknya, dan semoga dengan kegiatan ini bisa memberikan manfaat untuk teman-teman semuanya,” Ujar Nurul Muhaemin selaku Founder dan Chief Executive Officer PT. Akara Natura Nusantara, dalam sambutannya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

“Memasuki kegiatan wisuda, melalui KPBK3 selalu diadakan kegiatan Assesment dan Pembekalan calon wisudawan. Perlu teman-teman ketahui, bahwa kami masih punya tanggung jawab kepada saudara-saudara semua walaupun secara akademik sudah dinyatakan lulus,” tuturnya.

Dirinya mengatakan, meski sudah menyelesaikan Pendidikan dibangku kuliah, Uniku masih punya tanggung jawab bagaimana mempersiapkan teman-teman dalam memasuki dunia kerja.

“Saya berharap teman-teman yang hadir hari ini adalah calon-calon wisudawan yang memiliki orientasi untuk bekerja kepada orang lain atau bahkan di perusahaan,” harapnya. (atu)