Tingkatkan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa Lewat UBC Expo 2023

UNIKU – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Uniku Business Community (UBC) Universitas Kuningan (Uniku) menggelar kegiatan UBC Expo 2023 di Gedung Student Center (SC) Iman Hidayat kampus I Uniku, Jum’at (17/03/2023).

Kegiatan UBC Expo 2023 tersebut mengusung tema “Entrepreneurial Spirit: Fostering Innovation and Creativity From Idea to Reality”.

Dalam sambutannya, Dede Suherman, selaku ketua UBC, mengatakan, generasi muda punya potensi dalam bidang kewirausahaan.

“Harapannya bisa memperbaiki perekonomian kita dengan UMKM dan kita bisa bergandengan tangan bersama untuk memajukan Uniku kedepannya,” ujarnya.

Kegiatan UBC Expo 2023 sendiri terdiri dari Lomba Business Plan, Bazar Kewirausahaan 15 stand, seminar kewirausahaan dengan narasumber Azhar N Ahdiyat owner Zibra.id, dan acara musik dari Guest Star, Kuningan Music Project.

Di tempat yang sama, pembina UBC, Agus Prianto, S.Si., M.Si., mengucapkan selamat kepada anggota UBC yang sudah banyak kemajuan sejak dilantik.

“Semoga tahun depan kegiatan ini bisa terselenggara kembali. Pada dasarnya, kunci nya adalah kemauan dan mental yang kuat. Itu yang membuat bisnis kita lebih baik dan maju,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor Uniku, Dr. H. Dikdik Harjadi, S.E., M.Si., memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

“Kalau berbicara kewirausahaan itu sangat menarik, karena saya juga salah satu pelaku kewirausahaan yang masih belajar,” tuturnya.

Menurutnya, fakta bahwa pada saat moneter itu, yang menyelamatkan perekonomian nasional adalah UMKM.

“Hilangkan rasa gengsi jika ingin maju, jangan berpikir takut atau gengsi bagi pengusaha pemula, tetapi buka mindset kita untuk maju, dimulai dari hal terkecil. Semoga bisa menambah pemasukan dan membuka lapangan kerja,” ujarnya.

Dirinya berpesan untuk tetap semangat maju dan terus berinovasi serta berkreasi lagi agar lebih baik dan semakin berkembang.

“Gali terus potensi-potensinya dan dikembangkan lagi,” pungkasnya. (atu)