TIMSOS PMB Gelar Kegiatan ‘Ngabuburit Bersama Uniku’

UNIKU JAYA – Tim sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Universitas Kuningan (Timsos Uniku), terus melakukan kegiatan yang bertemakan ‘Ngabuburit Bersama Uniku’ pada bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah tahun 2024.

Sebagai mempererat silaturahmi antara Universitas Kuningan dengan sekolah, Uniku terus menggelar acara ‘Ngabuburit Bersama Uniku’ di sekolah-sekolah baik di Kabupaten Kuningan atau di luar Kabupaten Kuningan.

Kali ini, Timsos PMB Uniku menyambangi SMAN 2 Kuningan dengan membagikan 300 kotak nasi dan sekaligus memberikan informasi terkait telah dibukanya PMB Uniku gelombang pertama sampai dengan tanggal 17 Mei 2024 mendatang, Rabu sore (27/03/2024).

“Hari ini adalah acara kedua dalam rangkaian Roadshow Ngabuburit Bareng Uniku, yang pertama kemarin di Salem Brebes, kedua sekarang SMAN 2 Kuningan, nanti kita ke Talaga, ke Panawangan, ke Beber, ada sekitar 6 (enam) yang harus kita kunjungi dikegiatan Roadshow Ngabuburit Bareng Universitas Kuningan,” ujar Wakil Rektor III, Dr. Novi Satria Pradja, M.Pd., dalam mengawali sambutannya.

Dirinya mengatakan, tujuan kali ini adalah untuk mempererat silaturahmi antara Universitas Kuningan dengan stakeholder lainnya dan masyarakat sekitar, khususnya di bulan suci ramadhan.

“Mudah-mudahan jalinan kita lebih terikat dan lebih kuat, supaya kepercayaan-kepercayaan dari masyarakat maupun dari calon mahasiswa melanjutkan pendidikan di Universitas Kuningan, yaitu Universitas terbaik yang ada di Kabupaten Kuningan dan kelima terbaik di Jawa Barat,” ujarnya.

Sebelumnya, sebanyak 500 paket takjil ludes dibagikan hanya dalam waktu 15 menit. Timsos PMB membagikan takjil menjelang berbuka pada masyarakat dan para pengendara di Desa Salem Kecamatan Salem Kabupaten Brebes, Selasa (26/03/2024) kemarin. (atu)