Tim Uniku Raih Juara I Mobile Legends Campus Championship Indonesia

UNIKU JAYA – Mahasiswa Universitas Kuningan (Uniku) kembali mengharumkan nama baik Uniku dengan meraih Juara I pada kompetisi e-sport Mobile Legend 2020. Kompetisi yang diselenggarakan resmi oleh Montoon Indonesia dan disponsori oleh GoPay ini mengusung tema “Mobile Legends Campus Championship Indonesia”. Kompetisi ini digelar di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung, 10-11 Februari 2020.

M. Aldi Anindhira selaku ketua tim dari Uniku mengatakan tim Universitas Kuningan berhasil meraih Juara I pada kompetisi tersebut.

“Universitas Kuningan mengirimkan satu tim yang terdiri dari lima mahasiswa untuk mengikuti kompetisi ini. Tim ini diketuai oleh saya sendiri, M. Aldi Anindhira, dari Prodi Manajemen, dengan anggota Aditya Ezza Marghias dari Prodi Teknik Informatika, Widi Viody dan Galadhea Yandin dari Prodi Manajemen, serta Muhammad Topan Ananta Andriana dari Prodi Akuntansi. Alhamdulillah, kami bisa mengalahkan lawan dari berbagai universitas di Jawa Barat dan keluar sebagai Juara I pada kompetisi e-sport ini,” jelas Aldi yang ditemui tim uniku.ac.id, Rabu (12/02/2020).

Lebih jauh, dirinya menambahkan selain menjadi Juara I, tim Uniku berhasil lolos mewakili Jawa Barat ke tingkat nasional.

“Dengan kemenangan ini, tim Uniku berhasil lolos untuk mewakili Provinsi Jawa Barat  melaju ke tingkat Nasional. Kami sangat bangga karena bisa membawa nama baik Universitas Kuningan. Karenanya, tentu kami ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah mendukung, semoga nantinya kami bisa menjadi juara nasional. Aamiin,” ujarnya. (nit)