Tim PPK ORMAWA HIMAKU Jual Produk di Car Free Day Kuningan

UNIKU JAYA – HIMPUNAN MAHASISWA AKUNTANSI UNIVERSITAS KUNINGAN yang lolos dalam program PPk Ormawa belmawa dikti  dengan judul subproposal “SCALE UP PENGELOLAAN BUAH JAMBU DESA PAJAMBON MELALUI LOCAL INNOVATIVE DIGITALIZATION & PENGADAAN E-COMMERCE BUMDES”. Dalam kegiatannya yang sudah berlangsung selama 3 bulan ini, setelah beberapa kali melakukan uji coba produksi mie dari sari rasa buah jambu merah dan teh daun jambu yang dikeringkan.

Pada Minggu (01/10/2023),  Tim PPk ORMAWA himaku menjual produk fruity mie dan teh daun jambu pajambon di car free day kuningan.

Tujuan tim ppk ormawa menjual produk di car free day kuningan adalah untuk mengenalkan produk unggulan desa pajambon khususnya untuk inovasi produk baru dari buah jambu biji merah khas desa pajambon. Sasaran target pasaran produk ini adalah ibu-ibu dan kalangan remaja.

Produk Fruity mie ini dijual dengan harga 10 ribu untuk yang sudah dimasak sedangkan untuk mie yang dikemas dijual dengan harga 8ribu. Adapun untuk teh daun jambu pajambon yang diseduh dan dijadikan teh tarik dijual dengan harga 7ribu.

Harapannya dengan kegiatan ini produk yang kami luncurkan dapat di kenal oleh seluruh kalangan Masyarakat luas khususnya daerah kuningan. (red)