Talaga Majalengka Jadi Pilihan Pertama Bagi – Bagi Takjil On The Road Timsos Uniku

UNIKU JAYA – Universitas Kuningan (Uniku) melalui Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun akademik 2022 – 2023 atau sering dikenal dengan nama Tim Sosialisasi (Timsos), membagi-bagikan takjil menjelang berbuka puasa pada masyarakat yang dipusatkan di Alun – Alun Talaga Kabupaten Majalengka, Sabtu (16/04/2022).

Kegiatan tersebut pun, mendapatkan perhatian, antusias dan respon positif dari masyarakat yang sedang ngabuburit termasuk pada Kabupaten Majalengka dan para pengendara yang melintasi jalur lintas utama Cikijing – Talaga – Majalengka.

Terbukti, sebanyak 500 paket takjil yang disediakan oleh Panitia Timsos, habis dalam kurun waktu 15 menit.

“Bagi-bagi takjil on the road yang diselenggarakan di Alun – Alun Talaga Kabupaten Majalengka ini, merupakan agenda tahunan pertama dari Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Uniku yang selalu konsisten menyelenggarakan kegiatan tersebut setiap tahunnya,” kata Rektor Uniku Dr. Dikdik Harjadi, SE., M.Si., yang turut menghadiri dengan didampingi Wakil Rektor II Dr. Ilham Adhya, M.Si., Wakil Rektor III Dr. Haris Budiman, SH., MH., saat dimintai keterangannya.

Lebih jauh, sambung dosen Magister Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana Uniku itu, menjelaskan, bahwa kegiatan bagi-bagi takjil on the road itu merupakan sebagai bentuk kepedulian kami (Uniku) terhadap masyarakat, terutama bagi para pengendara kendaraan bermotor yang sedang berpuasa, baik itu roda dua maupun roda empat yang belum sempat untuk berbuka puasa.

“Bagi-bagi takjil on the road yang kami selenggarakan ini, merupakan sebagai bentuk kepedulian kami (Uniku) terhadap masyarakat, terutama bagi para pengendara kendaraan bermotor yang sedang berpuasa, baik itu roda dua maupun roda empat,” jelasnya.

Dikatakan Dikdik sapaan akrabnya, bukan hanya membagi-bagikan takjil saja. Namun, kami( Uniku) dalam kesempatan tersebut juga membagi-bagikan brosur informasi mengenai Penerimaan Mahasiswa Baru gelombang I tahun akademik 2022 – 2023 yang masih dibuka sampai dengan tanggal 28 Mei 2022 yang akan datang.

“Kegiatan ini selain sebagai bentuk kepedulian kami, tetapi juga bisa dikatakan sebagai promosi kampus Uniku kepada masyarakat yang ada di daerah Kabupaten Majalengka,” katanya.

Diterangkannya, Timsos PMB Uniku sudah merencanakan bahwa bagi – bagi takjil on the road akan dilaksanakan di Ciledug Kabupaten Cirebon pada tanggal 20 April besok.

“Kemudian, tanggal 23 rencananya juga akan digelar kegiatan tersebut dan pada tanggal 28 April mendatang kita akan tutup rangkaian bagi-bagi takjil on the road 2022 itu di Kabupaten Kuningan,” terangnya.

Ia berharap, semoga semua agenda yang sudah terencanakan dapat berjalan dengan lancar, sukses dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Semoga, diberikan kelancaran dan kesuksesan serta tak lupa juga dirinya menitipkan pesan agar masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan,” pungkasnya yang diamini juga oleh pimpinan Uniku lainnya. (Sep)